Увидел на ГФБ ссылочку на пост одного блогера известного, наверное каждому (пруф). Собственно сабж. Как дела ща обстоят с рушными дорами, давно ниче не делал под яндекс? Скоко трафа дают, по скоко паг забирает за ап? Чем двигаете... Ну и тд... Чтобы пост не был совсем уж бесполезным можно устроить ask and question.
- 09.09.2010 19:17
- 09.09.2010 19:49
Видел похожую темку на маулталке. Мне кажется Арбайтен просто хочет уменьшить тем самым колличество конкурентов, и тем самым станет больше свободных денег для него и ему подобных. Да и доры не одним яндексом едины и не только там есть траф.
Спасибо сказали:
Aleks-Gold(12.09.2010), - 09.09.2010 20:58
skryptman, да врятли... Кто ру дорами занимается те знают что с февраля 2009 года пришел капут из смены алгоритма(по трафу). Потом пошли скандалы с операторами, СМИ. Конверт вообще умер. Раньше был 1:5. Щас если 1 к 100 - это уже хороший. А с тизеров и того меньше. Мож 1 к 500) смотря какой траф.
- 09.09.2010 21:32
Markus Я не особо по дорам профи, просто предположил.
- 09.09.2010 22:13
Markus, с псевдоподписками ситуация сейчас - более-менее нормальная. А какого-то арбайтена слушать - в лес не ходить.
- 09.09.2010 22:32
SevBro, а какая тематика если не секрет? С адалтом я знаю 100% плохо. Датинг идет?
- 09.09.2010 22:44
Markus, дейтинг не знаю, я с тестами работаю.
- 09.09.2010 23:12
У нас тут Kareg есть, он по рудорам спец, посмотрим что он скажет :)
- 10.09.2010 21:13
Карег приболел и слег с температурой :)
А по поводу Яндекса - там интересные тенденции наметились ещё с конца зимы-начала весны. Новые рушки давали очень мало трафа, и резво выскакивали из индекса. А вот старые дорвеи живут у меня уже более года. Дорвеи на старых доменах - аналогично.
По поводу дейтинга - я ещё более полугода назад всем в аське говорил, что дорами там много трафа не захапать, ещё тогда в серпе были мини-сайты. Но варианты есть кстати.
Вообще ру-доры не задушил он, конечно, но многое за последнее время поменялось.
Загон в индекс, и т.д. - остались без особых изменений, лично для меня. Я как обычные сайты загоняю в индекс соц закладками, так и доры.
Вообще, стоит поступать к с Google - искать трастовые площадки и пытаться там делать доры. Брать массой, работая под Яндекс и Google одновременно. Соответственно, нужны будут соответственные инструменты - регеры, сабмитеры, аддурилки, и возможно даже под яндекс можно стоит уже начинать проставлять ссылки каким-нибудь хитрыми макросами, типо а-постера.
Кстати, я не могу сказать как дела обстоят у лома - возможно кто-нибудь поделиться.
В итоге - я бы не сказал, что доры совсем сдохли. Просто нужен несколько иной подход, и выхлоп, конечно, уже не такой как год назад. Короче надо работать, и искать схемы, они полюбому есть. Вообще лично мне Яндекс начинает напоминать Гугл, только с бОльшим недоверием к молодым сайтам. Давайте дискутировать в общем. - 10.09.2010 21:28
Как было трафа с доров в яндексе, так он и остался там)
Каждый день партнер добывает до 50к адалта. Льет на сайты клиентов за объем, партнерки слишком много шейфят.
А вот с трафом по тематике соц сетей и дейтинга туговато.