Сабж. Интересно ваше мнение :) Что лучше в плане практичности? Вообще прошу высказать ваше мнение и советы. Сам сейчас сижу у 3-ёх хостеров, у одного сателиты, у другого сдл, у третьего всё подряд. Скоро буду ставить домашний сервачёк для всяческих мониторингов, раздачи на торрентах и cs серв поставить хочу Но как то пришла идея, может лучше свой "домашний" хост поставить? Откидывая нюансы вроде скорости канала, удобства, что постоянно включенная железка и тд.
Мне кажется проще брать покупной хостинг. Во-первых меньше гемора с обслуживанием (постоянно включенный комп, оплата света и т.д.), а во-вторых если ты размещаешь свои сайты на нескольких хостах, то здесь меньше рисков что твои сайты окажутся в дауне из за того что сервак полетел.. Как говорится: "Не держи все яйца в одной корзине". Из минусов платного хостинга: может в единичных случаях недобросовестность хостера по указанию предоставляемых услуг, саппорта поддержки, здесь уже как повезет ну и ежемесячная оплата за услуги, хотя если расчитать затраты на домашний хост и платный то разница думаю будет не слишком большой.. Так что +1 в пользу платных серверов!
однозначно невыгдно и геморно, одно то что однажды пьяный дядя вася может отрубить электричество во всем доме уже ставит под сомнение такую идею, так что имхо не запаривайся
Зато все данные на сервере у тебя на HDD, а не где-то далекооо... в Америке.
Так что мешает хранить бэкап на своем HDD? Лично я вообще все изменения по сайтам делаю сначала на локалке, а уже потом либо экспортирую базу, если изменений много, либо правлю отдельные странички.
Сабж. Интересно ваше мнение :) Что лучше в плане практичности? Вообще прошу высказать ваше мнение и советы. Сам сейчас сижу у 3-ёх хостеров, у одного сателиты, у другого сдл, у третьего всё подряд. Скоро буду ставить домашний сервачёк для всяческих мониторингов, раздачи на торрентах и cs серв поставить хочу Но как то пришла идея, может лучше свой "домашний" хост поставить? Откидывая нюансы вроде скорости канала, удобства, что постоянно включенная железка и тд.
Вот нафига тебе такой гемор, чтобы веб-сервер держать на домашенем компе? Никогда не понимал. Это ж и нормальный канал в инет нужен, чтобы без перебоев работал и оборудование соответствующее. А то на модеме DLink далеко не уедешь. Куда уж проще покупать DS.
Вот нафига тебе такой гемор, чтобы веб-сервер держать на домашенем компе? Никогда не понимал. Это ж и нормальный канал в инет нужен, чтобы без перебоев работал и оборудование соответствующее. А то на модеме DLink далеко не уедешь. Куда уж проще покупать DS.
Ну канал щас не проблема. У нас в Украине в областных центрах и вообще практически во многих крупных городах 100мб скорость обойдется в 400 - 600 гривен (блин, сколько же это в ваших... Сгонял посчитал на конвертере 1460 - 2191 российский рубль)
Просто нужно иметь хорошие знания администрирования, приличный БП. Ну и вообще нюансов много.
Вон кактус с самого начала завел свой блог на старом (тогда еще) компе.И норм полет.
Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
вот так обрубят тебе электричество на полдня, потом еще инет у провайдера на сутки и при капремонте дома порвут пару раз кабеля сетевые и отпадут потом такие глупые вопросы сами собой