Подскажите пожалуйста, где зарегистрировать домен, чтобы возможно было его привязать к blogger.com? Только что зарегил домен в my.ru-tld.ru, оказалось сюрприз: никаких записей типа A, CNAME и прочего там редактировать нельзя, попросту нет такого пункта в меню. Все инструкции по привязке к блогспоту заточены под эти записи A, CNAME, а у меня в этом ru-tld.ru можно только вбивать 4 строчки NS и все. В переписке с ними ни к чему не пришли, они мне посоветовали воспользоваться сервисом DNS от яндекса pdd.yandex.ru, но меня не устраивает вариант использования каких-то сторонних сервисов. Вот что мне нужно
Нам нужно добавить 3 записи типа A:
Имя Тип записи ip
вашдомен.ru. A 216.239.34.21
вашдомен.ru. A 216.239.36.21
вашдомен.ru.
добавляем запись типа CNAME, имя для записи – www.вашдомен.ru , адрес -ghs.google.com.
Писал в поддержку нескольким регистраторам, никто не отвечает. Посоветуйте кто-нибудь регистратора надежного. чтобы днс бесплатно, и чтобы отвечал в техподдержку. не знаю, сил нет, везде пустота кому не напишешь. Помогите хоть кто-нибудь
Где искать нормального регистратора с рушками до 100 рублей
(Ответов: 27, Просмотров: 3058)
- 07.01.2015 03:07
- 07.01.2015 05:21
Обычно если это и есть - это платная услуга. Яндекс чем не устраивает? Всё будет нормально.
Спасибо сказали:
MrKIM(07.01.2015), - 07.01.2015 06:48
reg.ru и все его партнёры. Ни разу не запросили денег за подобные услуги, полное управление доменом.
Бред какой то просить деньги за то, что должно предоставляться по умолчанию. - 07.01.2015 11:48
Вообще-то эти записи меняются не в панели управления доменом, а на хостинге. То есть сначала вы купите хостинг, чтобы иметь возможность менять эти записи.
На примере Beget: у них в панели управления есть вкладка "Управление записями DNS", там эти записи и меняются.
Хотя... у партнёра REG.RU — 2domains нельзя эти записи менять, мб у кого-то и можно.. я уже и не знаю, просто указал работающий способ ))Последний раз редактировалось Avot; 07.01.2015 в 11:53.
- 07.01.2015 14:45
Прошло два дня, а в понимании ничего и не изменилось.
Yandex так и не активировал домен?
КлаудФларе попробовали? ) - 07.01.2015 19:37
Avot, кто вам такое сказал?
_http://c2n.me/3a1Qlqt.png рег ру, управление зонами.
_http://c2n.me/3a1RajY.png 2domains
Если никогда не пользовались, не вводите людей в заблуждение. - 07.01.2015 20:49
Если никогда не общались с приличными людьми, то подучитесь :)
Я и прав и не прав :) Я ошибся, когда сказал, что 2domains нельзя управлять зоной. Что-ж, когда менял, делал это уже у хостера, уж простите.
Дело в том, что, для уже привязанных к хостингу доменов управление зоной из Панели управления доменом недоступно, цитирую 2domains: "Управлять зоной DNS нужно на тех DNS серверах, которые указаны у домена. Для управления зоной DNS у нас, необходимо изменить текущие DNS-серверы на бесплатные ns1.reg.ru и ns2.reg.ru".
Фактически, грубиян прав, Reg.ru и партнёры. - 07.01.2015 20:57
Конечно не по теме, но в каком слове вы увидели грубость? Если чем то обидел, извините. Этому сообщению не забудьте минус проставить.
Насчёт управления зоной, конечно вы управляете только если домены на их dns серверах находятся. По другому и быть не может.
P.S. для ТС, у TLD это действительно можно сделать, купив хостинг DNS, для одного домена. Цена вопроса 1 евро за год. Это проще чем домен сейчас куда то перекидывать.Последний раз редактировалось dotWizard; 07.01.2015 в 21:09.
- 07.01.2015 22:11
Предложенный днс-сервис от яндекса позволяет управлять записями, только я там было такое что нужно подтвердить право собственности на домен, сейчас данная проблема решена. Сегодня утром посмотрел в панели яндекса в "Мои домены", и ура, пишет "Домен подключен и делегирован на Яндекс". Теперь осталось прописать те самые записи, и домен будет привязан к блогспоту. Те моменты, с котрыми я столкнулся и описал здесь, был опыт новичка, который впервые регистрирует домен. Я благодарен MrKIM и всем тем, кто помогал мне советом. В панели регистратора ru-tld.ru я нашел форму, в которой можно отправлять тикеты, и довольно быстро получал ответы. Собственно они посоветовали подождать, и что подтверждать право собственности не нужно было в панели яндекса, так и вышло.
Также я написал в саппорт нескольким регистраторам, у которых рушки дешевле 100 рублей, ответил только один, пишет: "При регистрации домена через наш сервис вы сможете делегировать его на бесплатные днс серверы и самостоятельно управлять ресурсными записями для вашего домена." Так что как я погляжу возможно никто из них и не предоставляет интересовавшую меня возможность, так что остановился на ru-tld.ru. Почему нужно на блогспоте, пишут что можно взять хостинг, если брать любой хостинг, не блогспот, то тогда бы вообще никаких загвоздок не будет, достаточно прописать в панели нс-сервера хостера и все пашет. Но мысль о настройке блога на вордпрессе на хостинге меня повергает в ступор, сами понимаете я как новичок столкнусь с еще большим количеством технических нюансов, а так пишешь себе в блог и не паришься. reg.ru и остальное я не рассматриваю, потому что не вижу смысла платить за тот же самый домен 500 рублей, или 10 или 20 баксов и так далее. Его себестоимость 70 рублей, а все остальное наценка регистратора. Так что остановлюсь на ru-tld, блогспоте и днс-сервисе яндекса.Спасибо сказали:
MrKIM(07.01.2015), - 08.01.2015 00:00
Вот такая мне хрень пришла(может и не хрень) в общем по вашей теме, я не рассматривал но Вы пряглядитесь и отпишитесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 6 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Тэги топика:
- cname,
- вашдомен,
- запись,
- искать,
- нормальный,
- регистратор,
- рубль,
- рушко,
- тип