Ребят, до этого пользовался только виртуальным хостингом, а сейчас решил попробоваться VPS от про-хостинга, и никак не могу разобраться в настройке, а служба поддержки у них просто никакущая, как выяснилось. С какими проблемами столкнулся:
1. Первая и самая не понятная мне вещь, это как привязать домен к хостингу? Какие ДНС и где прописывать? (На хостинг мне установили сентос и бесплатную панельку VESTA) Если до этого, я просто прописывал у регистратора домена - DNS хостера, то что прописывать сейчас???? Как я понял надо прописывать в самой Veste свои DNS, а потом их же у регистратора? Или как? Очень буду признателен, если кто-то разложит по полочкам как и что прописать!! (наверняка, для того, кто постоянно пользуется vps это раз плюнуть!)
2. Момент, не загружаются дампы БД Mysql в связи с установленным где-то ограничением на размер файла (хотя базы всего 18 и 46 мб, но всё равно пишет ошибку в phpmyadmin - что мол размер файла превышает допустимый). Как я понял надо где-то проставить бОльший максимальный размер файла, а вот где - не понятно???
С остальным вроде разобрался пока-что, не знаю как пойдёт дальше. Если кто-то ткнёт носом на хорошую статью по теме, буду признателен.
По размеру файла - смотри php.ini (upload_max_filesize) и ставь какое надо. По ДНС - у регистратора домена пишешь днс хостинга, а в панели управления хостингом ищешь ДНС менеджер (я с вестой не знаком). Подозреваю, что при создании доменного имени из панели, автоматически прописываются необходимые записи NS.
в общем решил оба вопроса самостоятельно. С днс разобрался так: у регистратора прописал бесплатные ДНС с указанием на IP виртуального сервера. А с БД - просто залил их через ssh командой mysql. На счет ДНС не уверен, хороший ли этл вариант для скорости работы сайта, или это никак не влияет? Может лучше поднять свою доменную зону и как это сделать?
Razor, у человека ВПС, а не шаред хостинг. И хостеры никогда не настраиваю ваш сервак. Потому что он ваш и ивы сами должны настраивать так, как вам хочется? Потому что существует миллион разных конфигураций, неговоря уже про виды ОС.
---------- Сообщение добавлено 15:29 ---------- Предыдущее 15:26 ----------
Может лучше поднять свою доменную зону и как это сделать? - Ни в коем случае!!! Просто в панели управления доменом пропишите А-записи (2 штуки) с ip своего сервака и все. А потом в панельке ВЕСТА добавьте WEB-сайт. На самомо деле ВЕСТА - самая лучшая и удобная панель для ВПС. (проверено на своем опыте) Все остальные - это компромис.