Как я бился головой об хостинг руцентра.

(Ответов: 13, Просмотров: 3465)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет, Расскажу вам историю как я первый и надеюсь последний раз столкнулся с хостингом руцентра.
    В общем попросили меня сделать сайтик для одной организации. У них был старый сайт написанный на ХТМЛ
    Ну думаю раз сайт есть значит есть и все остальное.

Долгие и глупые бои по дизайну и верстке даже рассказывать не буду. Настал момент заливать сайт на хостинг.
    Сначала я 2 недели ждал их пароль от фтп. Как оказалось сложно дождаться того чего нету. Все было развернуто где то на локальном ПК. А в руцентре зарегистрирован только домен и почта на него.
    Я конечно сразу предложил полюбившийся мне хостинг от бегет. Но заказчик сказал что не хочет возится с заключением договоров и остальной волокитой. Как говорится заказчик всегда прав (даже если он не прав) И мы (точнее я на ходу разбираясь в антипользовательском интерфейсе) перешли на новый тариф. Ну как перешли переходили 4 дня (хотя написано в течении часа).

Уж не знаю что там не так было но в итоге заказчик стал счастливым обладателем не самого дешевого хостинга для 1 сайта
    7000 МБ
    12 Веб-сайтов
    PHP, Perl, SSH, MySQL
    Создал поддомен на хосте появилась папка с его именем.
    Ура появилась возможность поставить движек с sql и php. Мгновенно разобравшись.... как запустить файл зилу я понял что понятия не имею куда заливать сайт!!! В какую из туеву хучу папок ????
    Но я не из трусливых начал курить мануалы .... с криком ага начал заливать сайт а что все оказалось очень логично сайт надо заливать в папку docs. (будь я чуть по опытнее в этих делах я бы заметил что там лежит файлик index.html)
    Сайт заливал готовый и поэтому правил данные базы sql про порт который надо указывать тоже узнал только в мануале. Заметил случайно можно было бы и прописать это где-нить в меню управления.

Все сайт залит я жажду посмотреть что же получилось !! Захожу на созданный поддомен и ничего ......
    Оо даже не пытается грузится. Ломаю голову что же делать, нет идей никаких нет. Набираю тех поддержку....
    Подождите освободятся в течении минуты. прошло 20 минут робот в трубку твердит мне тоже самое ....
    Включил громкую связь сижу играю еще мин через 20 подруку здравствуйте я такойто такойто (думаю ну хорошо мужской голос значит щас быстро разберется)
    Ничего не имею против девушек но мне после стольких минут ожидания хотелось побыстрей решить проблему.
    И действительно через минуту он говорит (я уже не помню что он сказал но как я понял мы прилинковали поддомен к основному домену. Я даже не уверен что смогу найти где мы это сделали)
    Ну все я сделал все что мне продиктовали и он заявил что изменения вступят в силу через 4 часа не раньше.....
    Ну что сказать я смирился и пошел спать.

Утром прихожу пробую зайти = 0 все как было так и осталось. Потом был насыщенный рабочий день и вот вечером я не стал думать (пусть лошадь думает у нее голова большая) а сразу набрал тех поддержку с намерением порешать все мои проблемы. Хостинг от руцентра жесткий но я справлюсь!!!
    На этот раз не было предложений нажать в меню 2 и тп. Я немного смутился и списал все на совою глупость.
    Как обычно робот говорит подождать минуту я вкл громкую связь и лазил по форуму. На этот раз тех поддержка отработала оперативно, не прошло и 30 минут как поднял трубку парень. Я вкратце описал проблему и он сообщил мне чтобы я не вешал трубку он переведет меня на отдел который занимается хостингом.
    Да я был в легком ступоре .... ну ладно давай переводи.

И снова я слышу ненавистный голос робота и на этот раз он звучал намного угрожающе. Голос в трубке сказал что придется подождать более ПЯТИ МИНУТ!!! И тут я понял что сегодня спать мне не придется ...
    Сходив в магазин за лимонадом и сникерсом (да да пиво не стал брать решил что пока дождусь уже буду не в состоянии говорить) я пришел и услышал что ничего не изменилось полазил по форуму проверил почту. полистал статистику сайтов. И тут неожиданно телефон заговорил неожиданно прошло всего то 52 минуты.

Описал проблему а он мне сразу говорит а у вас фигня которую вы прописывали вчера не правильно прописана.
    - А что именно ?
    - Вы прописали поддомен и не поставили в конце точку.
    - Что? Оо
    - когда подключаете поддомен должно быть так в конце точка poddomen.domen.ru.
    - блять ваш человек диктовал мне вчера что писать, напомните где мы это делали ...
    - о не волнуйтесь я сам вам все исправлю
    - не могли бы вы посмотреть может что еще нужно доделать а то вдруг я не только тут ошибся?
    - (даже не задумываясь) все остальное в порядке вам нужн оподождать 4 час пока вступят изменения в силу.
    - Все с вами понятно...
    -До свиания пи..пи..пи

Первое что я сделал это написал благодарность в сапорт своего хостинга прям в аську Какие они молодцы и как с ними легко жить.
    Чтобы я пользовался хостингом от руцентра - НИЗАЧТО!!!
    Завтра посмотрим как все получилось....
    Последний раз редактировалось lpixel; 30.01.2013 в 22:24. Причина: ошибки правил
    • 4

Спасибо сказали:

ADvi(31.01.2013), artem.(31.01.2013), brainix(30.01.2013), mIskatel(31.01.2013),
  2. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    Веселая история, будем знать. Я лично всегда использую такую схему: домен я беру у регистратора доменов и хостинг только у хостинг компаний. Потому как каждая компания ориентирована на определенные услуги(домен и хостинг) и соответственно тех.поддержка будет отвечать именно на конкретные вопросы по своей услуге. Так что как по мне брать хостинг и домен в одной конторе не сильно удобно.
    • 1

Спасибо сказали:

ADvi(31.01.2013),
  3. Гуру Аватар для Ems
    А что, кто-то ещё пользуется хостингами в РФ и СНГ? Погуглите ещё на тему - "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России"
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

brainix(31.01.2013),
  4. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    Ems, я думаю если услуга качественная(во всех планах), то где бы она не было на нее будет спросит. Не зависимо Россия это или за границей.(но есть маленькое отличие нас от всех остальных. У нас хотят все нажиться и все =)) )
    • 0
  5. Опытный
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    А что, кто-то ещё пользуется хостингами в РФ и СНГ? Погуглите ещё на тему - "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России"
    Читал что поисковики больше любят сайт с хостингом находящимся в росси. Не знаю насколько правда но меня все устраивает.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    lpixel, как по мне то это не имеет значение. Если ресурс популярен и если два одинаковых ресурса то я не думаю что ПС будет предпочитать сайт с хостингом в России. Гугл все таки всемирная система, да и яндекс я думаю вообще не придирается(хотя нам же их алгоритмы ни когда не узнать по этому % вероятности слов есть).
    • 0
  7. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от lpixel Посмотреть сообщение
    Читал что поисковики больше любят сайт с хостингом находящимся в росси
    А как поисковики определяют, что хостинг-компания российская, если часто датацентры у них забугорные? Это даже теоретически невозможно.
    • 0
  8. Гуру Аватар для dim
    Цитата Сообщение от lpixel Посмотреть сообщение
    И мы (точнее я на ходу разбираясь в антипользовательском интерфейсе)
    ))) Сегодня тоже имел удовольствие им попользоваться. Клиент попросил продлить ему домен - у мну не получилось!
    • 0
  9. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    А как поисковики определяют, что хостинг-компания российская
    Речь идет не о компании, до компаний им дела нет (если только не личные тёрки)), а именно о сервере.

Цитата Сообщение от Tiulkin Посмотреть сообщение
    Это даже теоретически невозможно.
    Теоретически возможно всё.
    • 0
  10. Опытный Аватар для izyalex
    lpixel,Видимо проблемы с кадрами, либо и руководство не интересуюет поддержка пользователей по телефону
    Цитата Сообщение от WebInterPrise Посмотреть сообщение
    Так что как по мне брать хостинг и домен в одной конторе не сильно удобно.
    Домены и у хостинг компаний продаются. dсе точно так же, даже дешевле чем у регистраторов

Ems, для белых и части серых проектов не вижу проблем в хостинге РФ. Точно бекапы нужно делать в другой ДЦ это и ёжу понятно.
    Цитата Сообщение от WebInterPrise Посмотреть сообщение
    У нас хотят все нажиться и все =)) )
    Все хотят кушать, как минимум. Зажраных видно из дали.
    Сpanel хостинг и ISPmanager хостинг от 119р./мес
    VIP Премиум хостинг в Москве, 1000р./мес и не парюсь
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя