Опытный - Репутация: 21
- Webmoney BL: ?
| Всем привет, Расскажу вам историю как я первый и надеюсь последний раз столкнулся с хостингом руцентра. В общем попросили меня сделать сайтик для одной организации. У них был старый сайт написанный на ХТМЛ Ну думаю раз сайт есть значит есть и все остальное. Долгие и глупые бои по дизайну и верстке даже рассказывать не буду. Настал момент заливать сайт на хостинг. Сначала я 2 недели ждал их пароль от фтп. Как оказалось сложно дождаться того чего нету. Все было развернуто где то на локальном ПК. А в руцентре зарегистрирован только домен и почта на него. Я конечно сразу предложил полюбившийся мне хостинг от бегет. Но заказчик сказал что не хочет возится с заключением договоров и остальной волокитой. Как говорится заказчик всегда прав (даже если он не прав) И мы (точнее я на ходу разбираясь в антипользовательском интерфейсе) перешли на новый тариф. Ну как перешли переходили 4 дня (хотя написано в течении часа). Уж не знаю что там не так было но в итоге заказчик стал счастливым обладателем не самого дешевого хостинга для 1 сайта 7000 МБ 12 Веб-сайтов PHP, Perl, SSH, MySQL Создал поддомен на хосте появилась папка с его именем. Ура появилась возможность поставить движек с sql и php. Мгновенно разобравшись.... как запустить файл зилу я понял что понятия не имею куда заливать сайт!!! В какую из туеву хучу папок ???? Но я не из трусливых начал курить мануалы .... с криком ага начал заливать сайт а что все оказалось очень логично сайт надо заливать в папку docs. (будь я чуть по опытнее в этих делах я бы заметил что там лежит файлик index.html) Сайт заливал готовый и поэтому правил данные базы sql про порт который надо указывать тоже узнал только в мануале. Заметил случайно можно было бы и прописать это где-нить в меню управления. Все сайт залит я жажду посмотреть что же получилось !! Захожу на созданный поддомен и ничего ...... Оо даже не пытается грузится. Ломаю голову что же делать, нет идей никаких нет. Набираю тех поддержку.... Подождите освободятся в течении минуты. прошло 20 минут робот в трубку твердит мне тоже самое .... Включил громкую связь сижу играю еще мин через 20 подруку здравствуйте я такойто такойто (думаю ну хорошо мужской голос значит щас быстро разберется) Ничего не имею против девушек но мне после стольких минут ожидания хотелось побыстрей решить проблему. И действительно через минуту он говорит (я уже не помню что он сказал но как я понял мы прилинковали поддомен к основному домену. Я даже не уверен что смогу найти где мы это сделали) Ну все я сделал все что мне продиктовали и он заявил что изменения вступят в силу через 4 часа не раньше..... Ну что сказать я смирился и пошел спать. Утром прихожу пробую зайти = 0 все как было так и осталось. Потом был насыщенный рабочий день и вот вечером я не стал думать (пусть лошадь думает у нее голова большая) а сразу набрал тех поддержку с намерением порешать все мои проблемы. Хостинг от руцентра жесткий но я справлюсь!!! На этот раз не было предложений нажать в меню 2 и тп. Я немного смутился и списал все на совою глупость. Как обычно робот говорит подождать минуту я вкл громкую связь и лазил по форуму. На этот раз тех поддержка отработала оперативно, не прошло и 30 минут как поднял трубку парень. Я вкратце описал проблему и он сообщил мне чтобы я не вешал трубку он переведет меня на отдел который занимается хостингом. Да я был в легком ступоре .... ну ладно давай переводи. И снова я слышу ненавистный голос робота и на этот раз он звучал намного угрожающе. Голос в трубке сказал что придется подождать более ПЯТИ МИНУТ!!! И тут я понял что сегодня спать мне не придется ... Сходив в магазин за лимонадом и сникерсом (да да пиво не стал брать решил что пока дождусь уже буду не в состоянии говорить) я пришел и услышал что ничего не изменилось полазил по форуму проверил почту. полистал статистику сайтов. И тут неожиданно телефон заговорил неожиданно прошло всего то 52 минуты. Описал проблему а он мне сразу говорит а у вас фигня которую вы прописывали вчера не правильно прописана. - А что именно ? - Вы прописали поддомен и не поставили в конце точку. - Что? Оо - когда подключаете поддомен должно быть так в конце точка poddomen.domen.ru. - блять ваш человек диктовал мне вчера что писать, напомните где мы это делали ... - о не волнуйтесь я сам вам все исправлю - не могли бы вы посмотреть может что еще нужно доделать а то вдруг я не только тут ошибся? - (даже не задумываясь) все остальное в порядке вам нужн оподождать 4 час пока вступят изменения в силу. - Все с вами понятно... -До свиания пи..пи..пи Первое что я сделал это написал благодарность в сапорт своего хостинга прям в аську Какие они молодцы и как с ними легко жить. Чтобы я пользовался хостингом от руцентра - НИЗАЧТО!!! Завтра посмотрим как все получилось.... Последний раз редактировалось lpixel; 30.01.2013 в 22:24. Причина: ошибки правил |
|