Не только это.У VPS скорость работы выше
---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее 15:47 ----------
Я наверное при создании темы неправильно написал по незнанию.Нужен виртуальный сервер а не выделенный
- 03.10.2011 16:48Дипломник

- 03.10.2011 16:51
Dudemancool, ну собственно ссылка та же :) Работаю с ними около года, проблем не было, все устраивает. 9 сайтов висит, про перегрузки сообщений не приходило ни разу :)
- 03.10.2011 16:57Дипломник

Всегда в первую очередь смотрите на кол-во оперативной памяти (RAM), а потом уже на все остальное. Сложно сказать, сколько сайтов может выдержать VPS с 1000 мб RAM, т.к. там много нюансов: зависит от установленных плагинов, посещаемости, самого движка и многого другого.
Я советую пользоваться услугами fornex (рефка), советую брать VPS Basic - самый оптимальный вариант. Если зарегистрируетесь по моей рефке, то помогу с переносом сайтов и по тому, какие модули следует отключить, чтобы снизить потребление RAM. - 03.10.2011 17:08
Еще вопрос, лично от меня. Я вообще ноль в линуксах. Как сервером управлять? На дешевых тарифах везде линуксы стоят...
И вот какой сервер нужен для, к примеру, 5 вп блогов и 5 джумла сайтов? Посещалка на каждом (допустим) 100 уников в сутки. - 03.10.2011 17:15Дипломник

Сервером управля.т либо через ISPmanadger либо через cpanel.Может еще есть какие-то панели управления.А линукс - это для гуру)
- 03.10.2011 17:20
Dudemancool для каких целей берете VDS, имеется системник под сервер. Могу сдать по норм цене.
- 03.10.2011 17:26Дипломник

Я выбираю на перспективу.Количество проектов растет.Вот решил узнать мнение форумчан по данному вопросу.
- 03.10.2011 17:33
hronny, ну обычно сервером управлять не надо, там все настроено, и все проблемы решаются технической поддержкой. Если же вы сами дома поставили сервер, то наверняка в этом что-то понимаете. И как сказал уважаемый Dudemancool, управлять сайтами можно через админ-панель, а непосредственно с ОС вы не контактируете.
А 10 сайтов с посещаемостью по 100 человек в сутки справится и самый обычный виртуальный сервер, для этого выделенный брать не надо :) - 03.10.2011 17:35
краем уха где-то слышал о технологии виртуализации, которая искуственно увеличивает количество ресурсов. Получается вместо реальных 100 метров оперативки 200 виртуальных. Это плохо? И на что еще стоит обратить внимание, кроме объема оперативки (размер жесткого диска во внимание не берем). При заказе сервера дается выбор операционок (к примеру debian, ubuntu, gentoo). Какую выбрать? Да, я закажу панель управления и буду работать через нее, но все-же, есть-ли различия? Кстати про панель управления: ispmanager lite или pro?
OKyJIucT, про сайты понимаю, просто на периферии сознания маячил вопрос с сервером. А тут и темку открыли, почему-бы и не спросить параллельно? :)Последний раз редактировалось hronny; 03.10.2011 в 17:37.
- 03.10.2011 17:40
hronny, Lite версии хватает, если вы на выделенном сервере работаете сами. А Pro пригодится, если хотите стать реселлером и продавать хостинг другим людям, чтобы распределить между ними дисковые квоты и процессорное время. Pro версия позволяет создавать несколько поззователей с разными правами, управлять тарифами и многое другое.
Полный список различий
ISPmanager Lite
Мы позиционируем ISPmanager Lite, как программное обеспечение, используемое для управления сервером, на котором размещаются сайты, принадлежащие одному лицу (компании). На таких серверах, как правило, не требуется функций и инструментов для перепродажи хостинга, системы тикетов и уведомлений, жёсткого ограничения функционала и ресурсов для отдельных пользователей.
ISPmanager Lite идеально подходит для инсталляции на Виртуальные сервера (VDS / VPS) и Выделенные сервера.
ISPmanager Pro
Этот вариант поставки ISPmanager предназначен для оказания услуг хостинга на сервере. Функционал ISPmanager Pro содержит множество инструментов по работе с Реселлерами, систему тикетов и уведомлений, возможность создания разнообразных тарифных планов с различными ограничениями доступа, системных ресурсов и т.д.
ISPmanager Pro предназначен для оказания услуг типа: Shared хостинг, Реселлинг, Почтовый хостинг, DNS хостинг.
Список основных отличий версии Pro:
Ведомые сервера. Возможность объединения нескольких серверов с установленным ISPmanager в одной панели управления.
Реселлеры. Отдельный класс пользователей для оказания услуг типа "Реселлинг".
Центр поддержки. Система тикетов для оказания услуг технической поддержки пользователям сервера.
Рассылка различных уведомлений пользователям сервера.
Возможность установки индивидуальных прав доступа к функционалу панели для различных пользователей или групп пользователей.
Возможность установки индивидуальных ограничений на потребление системных ресурсов для различных пользователей или групп пользователей.
Широкий функционал по созданию шаблонов пользователей (тарифных планов).
Возможность назначать пользователям IP-адреса для использования их при создании сайтов.
Множество мелких моментов в различных модулях ISPmanager, упрощающих оказание услуг хостинга.
По мере развития ISPmanager список отличий постоянно увеличивается.[свернуть]
Насчет виртуализации ничего не скажу, не в курсе :)Спасибо сказали:
hronny(03.10.2011),