Очень давно ношусь с идеей открытия собственного хостинга. Для меня совершенно очевидно, что сначала он должен быть виртуальным (хотя есть знания и для организации VDS). Скорее всего это будет реселлинг (на начальном этапе). Возникает вопрос: как найти клиентов? И чем их привлечь? Тестовым периодом? Безлимитным место (оверселл, о котором они не будут знать)? Я на форумах вижу очень много тем начинающих хостеров, над которыми в итоге очень жестоко стебутся. Не хотелось бы таким быть. Потом будет и сервер и всё-всё. Но именно на начальном этапе я просто не вижу смысла вкладываться.
Но именно на начальном этапе я просто не вижу смысла вкладываться.
В таком случае над тобой тоже будут жестко стебаться.
Попробуй сделать дешевую цену и при этом очень качественную услугу, тогда и клиенты будут появляться. Можно проанализировать других. Плюс к тому что ты добавил нужна будет хорошая тех. поддержка, я знаю что на техподдержку постоянно идут жалобы у многих хостеров.
Да и вообще почему именно решил заняться хостингом? Может чем-то другим заняться в интернете?
Бесплатный тестовый период, акции для участников нашего форума - вот что тебе нужно. Если качество будет более-менее адекватным, то кто-нибудь и останется у тебя.
Олег, ну тебе персонально месяц выделю :) а если по теме, отсутствие панели, наверное, не такой минус? если всё администрирование на мне? у клиента только FTP-доступ и доступ к базам, так ведь? больше по сути ничего не нужно.
а если по теме, отсутствие панели, наверное, не такой минус? если всё администрирование на мне? у клиента только FTP-доступ и доступ к базам, так ведь?
Это существенно снизит число потенциальных клиентов. Без панели как-то грустно...
И ещё вопросик такой.... какая плата за какой объём услуг для вас будет являться приемлемой? Ожидаю ответа от многих участников, но стеб "возьму анлим за 1 рубль" не принимается :)
Сейчас я купил хостинг - 50 гигов на диске + неограничено сайтов и БД + безлимитный траф + все, что у нормальных хостеров... Единственный минус - нет удобной панельки управления и виртуального файлового менеджера. Все работы над файлами через FTP. Но это меня не напугало Мне так даже удобнее При этом я заплатил за него всего 126 рублей(за месяц) тестовый месяц был бесплатным. Техподдержка отвечает в течении часа(специально в разное время глупые вопросы задавал - даже ночью) сможете им конкуренцию составить?