Приветствую. На хостинге timeweb есть 2 сайта на wordpress. Суммарная посещаемость 20 000 уников в сутки. Все было нормально, но неожиданно сильно подскочила нагрузка. Стоит кеширование (плагин HyperCache).
Есть какие-то мысли по этому поводу, из-за чего такое могло произойти и что можно сделать? С сайтами ничего не делал. Хостеру писал - ответ решайте все сами или берите VPS.
Последний раз редактировалось DenWeb; 15.03.2013 в 18:20.
Если есть возможность просмотра нагрузки по IP, то там можно посмотреть какой IP сколько посылает запросов за 24 часа. Было такое у меня, нагрузка достигала 300, забанил 2 адреса и нагрузка упала до 10.
в первую очередь смотреть логи... но в реальности... в реальности все проще, нужно нормально настроенная конфа, но врятли вам дадут настроить серв по человечески
Смотрите логи, у меня абсолютно аналогичная ситуация и в те же самые числа была. По логам было огромное количество обращений к wp-admin/ajax-admin.php на одном из сайтов. Вроде тут же на форуме нашла ответ, что из этого файла нужно удалить весь код полностью и так пустым сохранить. Мне помогло.
izyalex, действительно, в логах нашел большое количество post запросов. Но не на главную страницу, как в вашем примере. На разные страницы, с разных ip. Что, можно сделать в этом случае?
Последний раз редактировалось DenWeb; 15.03.2013 в 19:54.
Конечно причины могут быть разные, но у меня резкое возрастание нагрузки (в десятки раз) было когда начали Ddos-ить один из сайтов. Причем первые несколько дней нагрузка увеличивалась плавно, потом резко пошла вверх. Помогла фильтрация трафика + отключение на сайте всего что жрет много ресурсов.