Хочу рассказать свою историю и предупредить тех, кто не читает правила хостинговых компаний
Всегда интересуйтесь: Учитываются ли соотношения входящего и исходящего трафика. иначе сможете попасть как и я.
И так, когда то я тоже нажимал на первые ссылки в яндексе, искренне полагая, что чем компания круче тем лучше, но, как оказывается, лучше для них, а не для тебя.
Купил я виртульный сервер в одной очень крупной хостинговой фирме M.......T. Учетная запись была зарегана на ООО, что несло юридическую ответсвенность. Это был Windows 2003 сервер.
И вот значит дали мне панельку, сервачок. Всё зашибись было первые 2 месяца. На счета, которые были выше чем по тарифу, никто внимания не обращал, ну платим 4-5 тысяч и платим...не до них было.
Но потом в какойто момент, по 3 тысячи начало списыватся в сутки за простенький виртуальный сервер с 'условно бесплатным' трафиком.
Я :-Я звоню в суппорт, говорю, что случилось
M:-Вы сами должны следить за соотношениями трафика, у Вас исходящий трафик превышает входящий в пропорции (уже не помню)
Я: А что мне делать?
M: Вы должны следить за соотношениями трафика.
Я: Может это вирус, Вы можете подсказать откуда идет такой сумашедший трафик?
M: НЕТ, Мы не можем.
... вообщем диалога не получилось.
Почти 2 недели закидывали непрерывно деньги, решиь проблему не было времени. Потом я выяснил, что залез ко мне на виндовый сервачок троянчик и тупо спамил т.е. по понятному порту и хостинг МОГ об этом сказать, но не говорил, а забирал деньги.
Самое ироничное, что залез троянец условно по моей вине. Каким то чудом, позже, уже отказавшись от услуг компании, я вышел на реальную тех поддержку, а не девочку на первой линии и побеседовал с их спецом. И он сказал (может его уже уволили), Вы, говорит, не первый, кто так попадает: Видите ли, у нас стоит панель плеск, диапозон всех ИП адресов известен хакерам, а у плеска есть такая уязвимость: что начальный пароль admin:admin И Вам нужно было СРАЗУ менять его, как только Вам завели сервер. Я сказал, что сервер купил утром, а Вечером настроил всё и поменял пароль на x#$35454345mnfdjccS. Ответ был - этого времени достаточно :)
Ну вот такая история, так что, господа, рекомендую Вам искать хостера с четкими и внятными правилами а всех жуликов с их условно бесплатным трафиком - в топку.
да уже давно трафика нет по соотношению .. может кто остался из крупных контор у которых договора с гос. юр фирмами и им выгодны соотношения. В России только такое наблюдается на Украине такого вроде и не было .. соотношений..
Дело не только в жульничестве. Очень часто хостинг-провайдер покупает каналы в паре с интернет-провайдером, одному нужен в основном исход, другому - вход. И живут себе в таком симбиозе. Естественно, каждому из них неинтересно, чтобы другой занимал его полосу. Отсюда и подобные ограничения по соотношению.