Выбор ОС для dedicated server .

(Ответов: 8, Просмотров: 1445)
  1. Студент Аватар для Koshk1n
    Вот и настал тот момент, когда мой скромный VPS прохрипел "Боливар двоих не выдержит" В срочном порядке выбираю аренду сервера. Остановился на тарифе за 60 евро у http://fastvps.ru/dedicated/ , сейчас погуглю, наверняка найду ссылоку на 10 или 20% скидочки.

Посоветуйте, какую лучше ОС ставить на сервер ? На сервере будет несколько сайтов с 5-10к униками. Сайты - обычные СДЛ, портального типа и несколько блогов.
    • 0
  2. Опытный
    Слово не много не по теме, я правильно понимаю, вы покупаете выделенный сервер, ставите на него ОСЬ, поднимаете там свой сервер и на своем же сервере потом хоститесь? Мне до таких цифр трафа далеко, но для общего развития было бы интересно как это делается)
    • 0
  3. Студент Аватар для Koshk1n
    Суть наверное такая, но я это вижу немного по другому :

жмак на одну из таких иконок,
    потом через ISPmanager создать пользователя и залить файлики . Должно работать )
    А выбор правильный нужен изначально - чтобы позже, когда возникнут проблемы и я обращусь к админу он не брал в 3 раза больше пива в придачу к хрустящей купюре за то, что YYY вся кривая и нужно было использовать ХХХХ
    • 0
  4. Tux Аватар для InFakes
    • Webmoney BL: ?
    Чаще встречал у хостеров Debian и Ubuntu. Как мне кажется, Debian имеет более мощную стабильность и систему защиты.
    • 1

Спасибо сказали:

Koshk1n(24.04.2012),
  5. Гуру Аватар для iavtomoto
    я тоже за дебиан - за полгода ни одного сбоя и пробоя) быстро, надежно, стабильно, относительно просто.
    Конечно если настроить все правильно.
    -----
    • 1

Спасибо сказали:

InFakes(24.04.2012),
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    У хостинга, что у меня в подписи, установлена FreeBSD. Если верить Википедии, то
    FreeBSD хорошо зарекомендовала себя как система для построения интранет- и интернет-серверов. Она предоставляет достаточно надёжные сетевые службы и эффективное управление памятью.
    Если бы я выбирал ОС, то мой выбор пал бы на нее.

P.S. В качестве панели управления сервером там установлена именно ISP Manager. Цены тоже радуют, правда нет варианта с 16 гектарами памяти, но это поправимо
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 24.04.2012 в 03:47.
    • 1

Спасибо сказали:

InFakes(24.04.2012),
  7. Гуру
    Система должна быть той с которой работал ранее или представляешь принципы действия.
    Лично я использую дебиан... настроил уже не один десяток серваков, негодующих нареканий нет, хотя есть свои тонкости.
    Вообще любая ось предоставляет обширный функционал и там нет косяков что прям невозможно работать или что-то сервак ложит.
    Так что переплата админу из-за оси это фигня, единственное что может быть это то что или там что-то по умолчанию не стоит или у админа руки из пятой точки растут. Ну и плюс не знание оси админом не равно тому что ось кривая :)

Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    Если верить Википедии, то
    на вкус и цвет..........
    • 2

Спасибо сказали:

InFakes(24.04.2012), OKyJIucT(24.04.2012),
  8. Студент Аватар для jared
    Берите ту ОС, которую сможете администрировать (либо ту, которую предпочитает Ваш администратор). Также учтите, что панель - не панацея, иногда что-то может свалиться и потребовать ручного вмешательства.
    • 0
  9. Вышел в свет Аватар для pengo
    Юзаю на своём серваке Ubuntu. Доволен.
    • 0