Blogorama 4

(Ответов: 11, Просмотров: 1994)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Member Аватар для We-Alth
    Кто использует данный скрипт для создания блогов?
    Насколько успешно?
    • 0
  2. Member Аватар для We-Alth
    Что, никто не использует?
    • 0
  3. Member
    Московский полубомж вроде юзал ее.
    • 0
  4. Banned
    • Webmoney BL: ?
    тс - юзай поиск - обсуждение этой софтины уже есть на форуме

по сабжу - софт себя изжил еще в прошлом году
    • 0
  5. Дипломник
    Умер этот софт уже полгода как с него никакого толку.
    • 0
  6. Junior Member
    Ну движков для создания много, я наприме знаю около 10шт.
    Приведу примеры и небольшое описание:
    1.Wordpress-это наиболее известная и широко использующаяся блог-платформа. Она оснащена очень простым и интуитивным инсталлятором, поэтому любой, даже новичок, может быстро установить ее безо всяких заминок. Куча тем и плагинов в сети просто найти, легкость в доработке.
    2.Movable Type - предназначенно для высокого трафика.Пример Lifehacker, Gizmodo.
    3.ExpressionEngine- обладает высокой надежностью, но за нее нужно платить. Ее самое большое достоинство – это возможность публиковать вебсайты сложной структуры либо с использованием нескольких субдоменов, созданных в одном домене, либо на различных доменах.
    4.Drupal- подходит для создания блог-сообществ.
    5.Textpattern- самая простая блог-платформа.Для форматирования текста в ней используется язык разметки Textile.
    6.Joomla- похожа на Drupal.Превосходно подходит для создания блог-сообществ или для добавления к существующим блогам дополнительных функций электронного магазина.
    7.b2evolution- .это еще одна блог-платформа, с помощью которой можно создать либо единичный блог, либо сразу целую сеть блогов.Но это слабый софт.
    8.Nucleus CMS- чем то схожа с b2evolution.Впечатления и ощущения от использования Nucleus гораздо более приятные, чем от b2evolution, серверная часть Nucleus проста и доступна для понимания. Вдобавок у этой системы хорошо организован график выхода обновлений, поэтому ее код прорабатывается намного лучше.
    9. Serendipity- Платформа Serendipity может гордиться своим интерфейсом, дружественным к новичкам. Плагины к ней обновляются автоматически – каждый раз при выходе в Сеть проверяется архив плагинов, и при необходимости из обширной библиотеки пользовательских плагинов подкачиваются их обновленные версии. Эта программа в отличие от многих других блог-платформ без добавления специальных плагинов поддерживает возможность создания вложенных и разветвленных веток с комментариями.
    10.Mephisto -Система Mephisto разработана на платформе Rails. Внешний вид серверной части очень прост, ее можно понять интуитивно. Каждым элементом внешнего оформления Mephisto можно управлять при помощи встроенного редактора, без использования FTP-клиентов.Минус , практически нет пока что плагинов.
    • 0
  7. Member
    Ещё есть Zikula, mambo, MODx
    • 0
  8. Гуру Аватар для Inquisitor
    Этот проект ещё живой? странно как то
    • 0
  9. Гуру
    раньше все хотел купить эту блогораму, все о ней говорили а потом бац и неслышно, хотя кто то из сеошников написал в своем блоге что уже она эффекта не дает. Так тоже интересно ее еще кто то юзает???
    • 0
  10. Member Аватар для We-Alth
    Я юзаю её активно. :) Довольно успешно. (что я - "последний из магикан"?) :)
    Просто народу легче поставить готовое, с базовыми шаблонами и забыть. Не потрудившись даже подредактировать. А это массовость дублей. А это бан по фильтрам.
    Я после инсталла сношу нафиг все дефолтные шаблоны и делаю свои.
    Ну и + нестандартные установки ввожу. Всё. Гугль хавает как миленький.

Единственное неприятно, что софтина под зендом. Я бы многое поменял бы в коде.

А вообще, считаю, что блогорама - это не готовый продукт, а всего лишь инструмент, движок. Каждому придётся доводить её под себя, тогда и будут положительные результаты. Идеальный вариант - юзать её с шаблонами от Word Press.

P.S. Гугль даже бэки засчитывает, блин, на главный домен, с её "блогов". :) "Блоги", естественно, все с уникальными шаблонами. Так что думайте.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры