Именно блог скрипт интересует. При большой посещаге ресурса... 30-50к траффа в день WP создавать будет большую нагрузку на ВДС. Но недавно нашол двигло для блога попроще без БД. Так вот, интересно как лучше сделать, с БД (и мультикешем) или всеже тестануть новый двиг? P.S. WP без БД не предлагать...
дык я ж и спрашиваю.... это альтернатива или нет? Меня интересуют движки те, которые выдержали бы большое колличество посетителей. ДЛЕ помоему тоже тяжеловат для серва... У меня на виртуале ОЗУ 512мб. Так вот и интересуюсь...
Последний раз редактировалось SAW; 23.01.2010 в 21:15.
DLE выдержит такую нагрузку вполне. Без БД, это CMS на файлах и серьезный проект на такой CMS не сделать. WP без БД, это невозможно.
да я и не собираюсь делать серьезный проэкт на движке без БД, просто сплог с временной пиковой нагрузкой в первые 3-5 дней, потом по 3-5к в сутки будет и то с натяжной :). По поводу СМС на файлах: это я знаю... но вот еще вопрос - если все фото (и возможно видео) разместить на другом хосте (hotlink) то нагрузка на HDD (файловую систему) уменьшится? А по поводу WP без БД, я слышал что существует, вот только сомниваюсь что что-то стоящее в этом есть, потому и попросил не предлогать.
По поводу СМС на файлах: это я знаю... но вот еще вопрос - если все фото (и возможно видео) разместить на другом хосте (hotlink) то нагрузка на HDD (файловую систему) уменьшится?