есть еще прикол с самим ГА - нужно периодически заходить на ак чтоб мертвым не считался. так же как рекомендовано выше создать там рекламную компанию. Эдвордс часто обновляется, КК следит и дорабатывается но косячки периодически выскакивают. В любом случае ак в ГА под КК лучше держать "живой". Также нужны хорошие прокси - прочеканные под ГА
Проверял на аке, на котором вел рекламную компанию, и на недавно созданным, нулевом. Разницы не заметил, ключи не парсит там и там, хотя мне это и не надо, а вот стату одинокого парсит. Собирал 2 ядра примерно по 10000 ключей (неотобранных) без прокси, только с антикапчей, все ОК, не забанили.
Сообщение от tolev
Но самый лучший способ писать в саппорт. Откликаются оперативно и помогают. Так что не стесняйтесь)))
На тот момент почему то не мог отправить тикет, выдавал "login error". На следующий день все заработало, но я уже сам разобрался)
Вы правы проблема в IE, у меня стоял 10 обновил до 11, но проблема осталась. Оказывается в IE по умолчанию отключены cookie, их нужно включить и все начинает работать. В общем главное что бы можно было зайти в акк Гугл с IE, тогда и Key Collector будет работать.
Вот только работает он все равно криво, ключи не ищет, а стату через раз...проблема не решилась(
Ещё нюанс. Даже если вручную через IE в адвордс заходишь то порой страница грузится более 30 секунд. Поэтому в настройках КК таймаут для адвордс ставить не меньше этого.
Ещё в адвордс имеет статистику только по популярным запросам. И с частотностью не <10. Учитывая, что частотности у него примерно равно запросу в яндексе в кавычках "". По большинству СЧ и НЧ запросов не будет данных, это нормально.
А мне кажется, все эти программы никогда не будут так точны как человек, лучше всего вручную подбирать, вот кстати подробный мануал по яндекс.вордстат-http://nemyzhik.ru/novosti-bloga/kak...ili-sajta.html. Я раньше тоже пробовал key collector, и он выдавал кучу ошибок, которые не совпадали с поисковиками.
taison, долго же вы будете собирать ключи вручную, если проект - хотя бы среднего размера ИМ :-) а можно примеры ошибок, которые выдавал кейколлектор?)
1. Зайди в аккаунт адвордса в IE. Там выбери Планировщик ключевых слов. Установи регион. Введи нужный запрос. Посмотри данные.
2. В Кейколлекторе укажи "Не менять настройки, использовать как в браузере" - как-то так оно называется. Оно вроде и включено по умолчанию. Добавь ключ. Обнови данные из адвордса. Сравни результат. Уверен - результат будет идентичен.
В ИЕ должен быть обязательно задан для аккаунта регион. Ну и ты должен быть залогинен в ИЕ аккаунтом, которым собираешь.
Адвордс часто что-то меняет, поэтому периодически КК не может получить с него стату. В течении пары дней КК выпускают апдейт (см. историю апдейтов КК). Если настройка IE не помогает, можно подождать патча или написать в тех.поддержку.