Названы лучший и худший браузер для Windows и Mac OS X

(Ответов: 34, Просмотров: 3785)

Результаты опроса: Лучший браузер по версии форума webmasters.ru

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Firefox

17 42.50%
  • Opera

8 20.00%
  • Chrome

15 37.50%
  • IE

0 0%
  • Safari

0 0%
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для viotur
    По итогам тестирования современных версий пяти самых распространенных браузеров лучшим выбором для Windows был назван Google Chrome 13, а худшим Safari 5,1. На платформе Apple лучшие результаты тестирования показал Safari, а худшие Firefox.

Издание Tom's Hardware провело комплексное тестирование пяти современных браузеров по более чем 40 параметрам. Особенностью нынешнего теста стало то, что исследователи оценивали работу браузеров не только в распространенной на десктопах ОС Windows, но и в активно набирающей популярность OS X.

Тестированию подверглись актуальные версии самых распространенных браузеров: Google Chrome 13, Firefox 6, Internet Explorer 9, Opera 11,50 и Safari 5,1.

Организаторы тестов говорят, что по итогам исследования первенство среди браузеров для платформы Windows осталось за Google Chrome.

Второе место исследователи отдали Firefox, третье - Internet Explorer, Opera досталось четвертое место, а портированный для Windows Safari довольно предсказуемо оказался худшим.

Интересно, что итоговые результаты тестирования на OS X Lion резко отличаются от результатов на Windows, пишет Tom's Hardware. Так, Safari вышел явным победителем при работе в своей родной ОС, а Opera и Chrome поделили второе место.

Худший результат при работе на платформе Apple показал Firefox. В этом тесте не принимал участия Internet Explorer, поскольку Microsoft не портирует свой браузер на OS X Lion.

ри подведении результатов теста исследователи учитывали скорость запуска браузера, время загрузки и корректность отображения веб-страниц, потребление памяти, поддержку стандартов HTML5 и CSS3, производительность обработки Flash, Java, Silverlight, HTML5 и WebGL и другие параметры.

Интересно, что Internet Explorer 9 не смог показать высокой производительности при работе с аналогом Adobe Flash - Silverlight, мультимедийной платформой для веб, которую разрабатывает Microsoft. При тестировании на Windows победителем по обработке Silverlight исследователи назвали Opera. Chrome и Firefox получили оценку «Сильно» (Strong), а работа Internet Explorer была названа «допустимой» (Acceptable).

В то же время при тестировании одного из главных конкурентов Silverlight - HTML5 высшую оценку получил Internet Explorer, от которого несколько отстал Firefox. Chrome, Opera и Safari поделили третье место.
    • 1

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(30.08.2011),
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    ie и хтмл как то плохо вяжутся, по мне ie нужен только для того, чтобы после установки скачать нормальный браузер
    • 0
  3. Banned
    Месяц прошел с того момента, когда Я перешел на Chrome 13 с Opera 11.50 и скажу Вам то, что Я приятно удивлен.

Скорость загрузки страниц быстрее, чем в Opera, а вот потребляемый объем памяти вообще низкий. Интересную вещь заметил, при серфинге по Интернету в течении 15 часов, Chrome занимаем 100-125 Мб. оперативной памяти, а вот Opera весь день складировала все, что попадалось на страницах и под конец у меня было по 1.5-2 Гб. занятости.

Не знаю, но может такое странное явление только у меня.

P.S. - В запасе установлены Opera 11.50, Mozilla FireFox 6 и Internet Explorer 8.
    Последний раз редактировалось Rj.DiNex; 30.08.2011 в 21:18.
    • 0
  4. Опытный Аватар для chirkofff
    Достаточно давно работаю в Хроме. Все устраивает. Иногда ради разнообразия пытаюсь перейти на другие браузеры, но больше получаса не выдерживаю, возвращаюсь на Хром. Кстати, как не странно, но Microsoft вдруг стал производить неплохие продукты: очень не плох антивирус, а теперь, вполне ничего и IE 9.
    • 0
  5. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Отдаю предпочтение хрому. Но установлены практически все браузеры.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для antiblef
    • Webmoney BL: ?
    Всегда исключительно пользуюсь оперой, меня она полностью устраивает. Недавно хотел попробовать хром, страницы грузит быстро, но бывает тормозит по непонятно каким причинам...
    • 0
  7. Дипломник
    Установлены все браузеры, постоянно пользуюсь Opera, иногда firefox.
    • 0
  8. Гуру Аватар для viotur
    я сам пользуюсь Мозилой для работы и Оперой для серфинга
    • 0
  9. Super Moderator
    Проголосовал за Хром... еще к Опере уважительно отношусь...
    Сафари и осла можно было даже в списки не включать ИМХО! :)
    • 0
  10. Administrator Аватар для Вадим
    Отдаю предпочтение мозиле. Видать это привычка, но другие браузеры не использую.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя