Много раз сталкивался в интернете с ярой и нескрываемой неприязнью к CMS PHP Fusion. Не совсем понимаю чем она всё-таки вызвана. Если вспомнить историю развития этого движка, то вспоминается такая вещь:
Данная CMS отличалась некоторой функциональностью вкупе с лёгкостью эксплуатации. Помнится все побежали сразу же плодить бесчисленное кол-во таких сайтов (я говорю в основном про 6 версию). А особенно эта тенденция была развита в различных игровых интернет сообществах (в них "продвинутые" кланы съезжали с хостинга ucoz'а и устраивали себе уютное гнёздышко на основе PHP Fusion, в основном пользуясь бесплатными хостингами 2x4 и Ауола). Вот тогда, как мне кажется и началось своеобразное угнетание данной системы - из-за её массовости и однообразности (простая конструкция из шапки, трёх колонок и подвала сайта). Конечно выявились и некоторые дыры: не очень хорошая система безопасности, лёгкость в плане php-иньекций, большое кол-во запросов форума к БД. Были и неудобства в плане управления и администрирования, отсутствия интеграции с такими махинами, как IPB и vB.
Выходит версия 7. По прежнему к этой CMS относятся крайне негативно. Но уже без особых причин. Конечно, версия переняла недостатки своего прародителя, но она сильно преобразилась, улучшилась.
А ведь у Fusion'а есть множество плюсов: разнообразные системы (статьи, каталоги файлов и пр.), идущие вместе с CMS, лёгкость самостоятельной модификации, большое кол-во плагинов панелей и многое другое. Все недостатки легко искореняются теме же infusion'ами. И даже однообразность дизайна легко преодолевается (у меня вышло сделать достаточно красивый дизайн для одного из моих сайтов, причём такой, что люди не сразу поняли, что это fusion - всё выглядело радикально по новому, нестандартно).
Для чего я всё это пишу? Просто хочется, чтобы люди попытались посмотреть на это творение (я имею ввиду PHP Fusion) более объективно, оценили некоторые возможности и, возможно, даже воспользовались ими. Можно надеяться, что найдутся и ещё сторонники этой системы. В общем, мне хочется знать Ваше мнение, а не заимствованное у общественности.
P.S. естественно написать всё, что думаю не вышло, но, я думаю, многие могут додумать это и за меня.
- 05.10.2009 12:29
Последний раз редактировалось grazer; 02.03.2010 в 04:36.
Спасибо сказали:
mall(05.10.2009), - 05.10.2009 13:30
Юзал движок год полтара назад, версию не помню. движок легко устанавливился на хостинге. Админка для меня была тогда немного запутанной, сейчас мне так бы не показалось. В плане удобства управления движок тянет на 4. При посещаемости от пары тысяч начинал моросить... к + относятся шаблоны, которых достаточно много и есть отличного качества.
Вобщем неплохой такой движок я считаю, хотя есть дыры (но где их нет), есть моды и прочие прибамбахи, да к тому же бесплатный... моя оценка твердая 4. - 05.10.2009 14:07
И всё же ни в какое сравнение с первоначальной запутанностью для новичка IPB не идёт. В Fusion'е достаточно просто пробежаться по очереди по всем настройкам.Админка для меня была тогда немного запутанной, сейчас мне так бы не показалось. - 05.10.2009 15:08
ТС, спасибо что описал свой опыт с этой CMS. вот нашел неплохой сравнительный обзор 6й и 7й версии:
http://www.softplace.uz/open-source-...review-russian
один вопрос: сколько она потребляет памяти? - 05.10.2009 15:16
В 6 хорошим было две вещи (причём обе эти вещи рассматриваются как отдельные движки от 6 и 7 версий):
- модификация SF
- модификация sib-fusion, которая интегрировалась с IPB
А так у 7 громадное преимущество перед 6. Да и все плюсы альтернативных движков (кроме интеграции), семёрка впитала.
Про память не знаю если честно (я имею ввиду точные цифры), но вообще движок экономный.
Bump: В 6 хорошим было две вещи:
- модификация SF
- модификация sib-fusion, которая интегрировалась с IPB
А так у 7 громадное преимущество перед 6.
Про память не знаю если честно (я имею ввиду точные цифры), но вообще движок экономный. - 05.10.2009 16:05
Ранние версии Fusion'a никогда не использовал, но 7ой версией вполне доволен
- 05.10.2009 20:04
Сегодня снова натолкнулся на очередную агрессивность по отношению к фьюжену. Причём совершенно не обоснованную. В этот раз резоно было "я не хочу такое г**но как и у всех!". Объяснить что такого плохого в самой двиге этот человек не смог.
- 05.10.2009 20:45
- 05.10.2009 22:00
Что ему тоже не в минус. Ведь если говорить о нём только как о сайте (не о форуме), то это ведь хорошо.В фьюжене это попроще и интуитивнее понятнее. - 06.10.2009 18:44
как сайт возможно fusion и неплохая в умелых руках, но форум откровенно говоря отвратный. SMF или PHPBB будут на 3 головы выше и в плане безопастности и в плане функционала (не говоря о шаблонах)
Тэги топика:
- fusion,
- sib-fusion,
- бесплатный,
- было,
- версия,
- вещий,
- вообще,
- громадный,
- движок,
- есть,
- знать,