Подскажите, знатоки MySQL и PHP.

(Ответов: 10, Просмотров: 921)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Регистрация: 02.09.2011
    • Сообщений: 3,240
    • Репутация: 1830
    • Webmoney BL: ?
    У меня есть таблица images, а в ней есть столбец images. необходимо средствами php извлечь из столбца данные и сохранить в переменную $img. Может кто подскажет, спасибо :)

    Движок DLE. В целом, ситуация следующая: мне необходимо ссылку на картинку из новости вывести в тег <a href="URL" target="_blank">Картинка</a>, чтобы по клику можно было ее открыть в новом окне.
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 21.09.2011 в 16:54.
    • 0
  2. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    Вы бы пример кода привели, что не получается
    Примеров извлечения информации из БД много, не вижу смысла все подробно здесь расписывать.
    Далее, картинок в посте может быть много, я так понял вы хотите хранить ссылку на одну в отдельно таблице?
    • 1

    Спасибо сказали:

    OKyJIucT(21.09.2011),
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Регистрация: 02.09.2011
    • Сообщений: 3,240
    • Репутация: 1830
    • Webmoney BL: ?
    Zvеr, картинка будет всего одна в каждой новости. Я не программист, и пробовал делать по подобию того, что нашел в файлах php движка. Например:
    $img->query = "SELECT `images` FROM `dle_images` WHERE `id` =$news_id";
    Необходимо достать картинку из новости news_id. Эта переменная в файле фигурирует, ее дополнительно извлекать не надо.
    • 0
  4. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    OKyJIucT ну начало правильное, правда результат попадет не в переменную $img
    Далее:
    Код:
    $image = $img->get_row();
    По идее в $image или в $image['image'] будет храниться адрес картинки.
    А теперь:
    Код:
    $tpl->set('{IMAGE}', $image);
    Или как там, уже не помню, после чего в шаблоне использовать {IMAGE}

    А вообще можно было сделать по другому, добавить после картинки к таблице новостей и за один запрос к новости все забирать и выводить.
    • 1

    Спасибо сказали:

    OKyJIucT(21.09.2011),
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Регистрация: 02.09.2011
    • Сообщений: 3,240
    • Репутация: 1830
    • Webmoney BL: ?
    Zvеr,
    Fatal error: Call to undefined method stdClass::get_row() in /usr/home/okyjiuct/data/www/25ka.ru/engine/modules/show.full.php on line 838

    Вот такая ошибка получается, если сделать все, как вы сказали

    $img->query( "SELECT images FROM " . PREFIX . "_images where news_id = '$news_id'" );
    $image = $img->get_row($row);
    $tpl->set('{IMAGE}', $image);

    Вот такой вид имеет конечный код. Ошибка именно в "get_row" суда по всему, без нее ошибки нет, но и не работает)
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.09.2011 в 15:46.
    • 0
  6. Опытный Аватар для TBicTep
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 342
    • Репутация: 64
    Так попробуйте.
    PHP код:
    $db->query"SELECT `images` FROM " PREFIX "_images where news_id = '$news_id'" );
    $image $db->get_row ();
    $tpl->set('{IMAGE}'$image['images']); 
    • 2

    Спасибо сказали:

    OKyJIucT(22.09.2011), Zvеr(22.09.2011),
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Регистрация: 02.09.2011
    • Сообщений: 3,240
    • Репутация: 1830
    • Webmoney BL: ?
    TBicTep, ошибки нет, но выводится {IMAGE} вместо ссылки что за напасть
    • 0
  8. Опытный Аватар для TBicTep
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 342
    • Репутация: 64
    OKyJIucT, в каком файле ты выводиш {IMAGE} ?
    • 1

    Спасибо сказали:

    OKyJIucT(22.09.2011),
  9. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Регистрация: 02.09.2011
    • Сообщений: 3,240
    • Репутация: 1830
    • Webmoney BL: ?
    TBicTep, fullstory.tpl, а код этот добавляю в самый конец show.full.php

    ---------- Сообщение добавлено 19:11 ---------- Предыдущее 18:53 ----------

    $db->query( "SELECT `images` FROM " . PREFIX . "_images where news_id = '{$row['id']}'" );
    $image = $db->get_row ();
    $tpl->set('{IMAGE}', $image['images']);

    вот этот код сработал. Нашел в коде, где фигурирует id новости, и после нее написал. Всем спасибо за помощь! :)
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.09.2011 в 21:26.
    • 0
  10. Опытный Аватар для TBicTep
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 342
    • Репутация: 64
    В переменой $news_id точно ид новости находиться? В БД точно есть картинка для этой новости? Проверить можно так. После $image = $db->get_row (); напиши echo "$news_id"; Ну и можно написать print_r($image ); что б посмотреть что БД в ответ дает.

    ---------- Сообщение добавлено 19:28 ---------- Предыдущее 19:27 ----------

    Оу долго я писал :) Рад что все получилось.
    • 1

    Спасибо сказали:

    OKyJIucT(22.09.2011),
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
MySQL - обучение
Web программирование 15 24.03.2012 15:05
вопрос по mySQL
Web программирование 1 07.01.2011 16:57
Спасите MySQL!
Прочее 9 21.01.2010 21:01

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры