Текстовые ссылки являются сегодня важным фактором в оптимизации под поисковые системы, и обмен ссылками с другими сайтами это хороший способ нарастить ссылочную массу. Тем не менее, обмен ссылками с сайтами которые подвержены санкциям гугла, могут привести к негативным последствиям.
Пиндосы придумали сервис, который проверяет ссылки на ваш сайт, а так же ссылки ведущие с вашего сайта на другие ресурсы, после чего сообщает о тех ссылках, которые могут пессимизировать ваш сайт в глазах гугли
По заверению пиндосов этот инструмент призван направить вебмастера на на правильный путь связанный с наращиванием ссылочной массы.
Проверил свои сайты - пока все отлично. "зеленая галочка" =)) думаю будет полезен всем кто продает ссылки со своих сайтов пачками. Правда, не врубился - он только для бурж сайтов или для всего гугля?
как я понял для всего гугля я тут один из новых сайтов закинул, на меня заругалось что я три плохих ссылки поставил, т.е. в итоге даже исходящие ссылки могут пессимизировать сайт
в итоге даже исходящие ссылки могут пессимизировать сайт
это я так понимаю если ссылаться на плохие ресурсы? Давно это заметил. всегда стараюсь модерировать ссылки которые покупают у меня в сапе и подобных ибо в бан улететь на много проще, чем если ставить ссылки только на белые проекты.
это я так понимаю если ссылаться на плохие ресурсы? Давно это заметил. всегда стараюсь модерировать ссылки которые покупают у меня в сапе и подобных ибо в бан улететь на много проще, чем если ставить ссылки только на белые проекты.
у меня всегда была теория насчет подобного геморроя с исходящими ссылками, но всегда как-то сомневался: а может быть я себе это внушил и подобной фишки нет...
а оказывается действительно есть такой нюанс
фактически получается что можно либо наставить говноссылок с внешних ресурсов (широко практикуется давно, хоть гугля и утверждает что за внешние факторы пессимизации нет), либо прикупиь на бирже линков на говносайты на этой площадке (при условии что она их продает) - и тогда сайту через какое то время писецЪ
либо прикупиь на бирже линков на говносайты на этой площадке (при условии что она их продает)
где-то уже обсуждалось что убить сайт можно плохими ссылками. и не только покупкой ссылок (есть большой процент вероятности что сайт не продает ссылок) а простым спамом, ссылаясь на плохие ресурсы.