Для меня было бы удобно иметь какое-нибудь desktop приложение, которое раз в сутки, к примеру, конектилось к удаленному серверу и делало копию всех файлов и БД ко мне на ПК в фоне. Есть такие?
Ну и не отказался бы от скрипта, который работает на удаленном сервере и раз в сутки, к примеру, складывает все на другого удаленной сервер или на какое-нибудь файловое хранилище :)
P.S. Никогда не интересовался бэкапом, потому что за это отвечал хостер :) а теперь в распоряжение попал сервер с парочкой проектов + я на столько суровый что могу править скрипты прямо в live :) а копии не всегда есть.
Zvеr,можно сделать например через крон архив файлов и бд и синхронизацию через дропбокс. Т.е. в назначенное время создается архив, затем дропбокс видит изменения файлов в папке и забирает архив. После этого ваш домашний комп видит изменение на сервере дропбокса и качает архив вам на комп. Как-то так...
---------- Сообщение добавлено 17:36 ---------- Предыдущее 17:35 ----------
Отпишусь для потомков: если считать клиент Dropbox - десктоп-приложением, то плагин wordpress-backup-to-dropbox как нельзя лучше справляется с задачей. Естественно, работает только для WP (большая часть моих проектов именно на нем)