Zvеr, да я за 2 дня так привык к Dreamweaver что менять не хочется
У меня есть опыт с несколькими верстальщиками. Когда добивались лицензинной чистоты необходимо было решиться, что брать. В "тестовом" режиме пребрали кучу редакторов, в итоге купили DW. Верстальщики довольны, - я нет. Плюсы, которые помню: добротный Wysiwyg, грамотная работа с относительными-абсолютными путями Минусы: тащит за собой кучу хлама в коде, не всегда адекватно применяет стили к тэгам (надо приноровиться)
Если нравится и есть деньги - берите.
Для меня, как указали многие, Notepad++ и для кодинга и для верстки (Zen Coding) самое то. Бустрый, функциональный и без ненужных излишеств.
Как по мне так Dreamweaver больше подходит верстальщику чем программисту, если есть деньги купите phpDesigner, нет Net Beans Вам в помощь. 2 вариант хоть и бесплатный но в нем есть много вкусностей. Сам начинал на NotePad++ сейчас перешел на phpDesigner.
А вообще это дело привычки обычно всё совмешаю и блокнот++ когда на серваке надо по быстрому и мечтапросмоторщик когда надо что-то по тяжелому редактануть и у того и у того есть масса альтернатив, на вкус