Мне кажется, уникализация изображений сейчас мало кому нужна. Все топы по картинкам уже заняты, а большого (если вообще какое-нибудь) влияние на ранжирование они не оказывают. ИМХО конечно
Иногда приходится "для особых нужд" делать похожими (для глаза), но не похожими "по коду" картинки. На входе одна картинка "Баба на пляже.jpg", на выходе 100 тыс. таких же, но если проверять любым софтом, то ни кто ничего не заподозрит. Но делаю Я это с помощью парочки программ и как не странно Excel. Нажал на кнопку -> 1 час и 100тыс. баб готово.
Кстати, а если на картинки накладываются wotermark`и , это считается за новую картинку ?
Нет, это будет не уникальное изображение. Около года назад находил он-лайн сервис (адрес к сожалению не запомнил), так там брали фото (лицо человека), из интернет, дорисовывали бороду, очки, усы и т.д. А этот сервис все равно определял первоисточник.
P.S. Это был сервис по поиску первоисточника картинки в интернет.
я проводил свои эксперименты и все проверял в сервисе проверки уникальности картинок
1. Меняем размер изображение (функция thumbnail) НЕ помогает 2. Создаем зеркальное отображение (функция imageflip) Работает. но только этого мало, что бы получить уник картинку. очень мало. 3. Поворачиваем на 15 градусов (php функция imagerotate) Работает. но картинки будет ужасна. и смотреть на нее не будут 4. Ну и наконец спецэффект аля бинокль)) (image_binocular_effect) не работает практически. (если сделать бинокль так, что у вас почти не будет видно исходного изображения. то поможет. но от картинки останутся только рожки да ножки)
вотермарки тоже не помогают.
единственное, если он заменит большую часть картинки.
еще работает наложение второго изображения на исходное с большой прозрачностью.
не работает так же если на одной картинке вставите 3. оно будет рассматривать каждую отдельно.
если не заморачиваться. то лучше купить картинку за бакс в фото стоке
Прога хороша тем у кого только СДЛы или на сайте все 100% уник, я думаю таких не мало так что пользователи у этого софта полюбому найдутся!! ТС спасибо за труды!!!
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.