Приветствую, товарищи!
Собственно, уже 2е сутки сижу и "гуглю" на тему, какой форумный движок лучше - IPB или vBulletin?
И знаю, что такая тема тут обсуждалась, но тем не менее, я не нашел для себя полноценного ответа. Но, думаю, что за 2 года на этом форуме появились и новые пользователи, которые, я уверен, знают, что подсказать, ну и... вышли новые версии этих движков.
Сразу скажу, что у меня выбор идёт только между VBulletin и IPB, в виду того, что другие форумные движки пробывал, но... они не не подошли. Обсуждаемые в этой теме движки, я также пробывал, но, в виду того, что "в люди" я свои пробы не выводил. Теперь же, есть необходимость в форуме, для одного из своих проектов.
Не стоит рассазывать, о популярных форумах, которые предпочли тот или иной движок. Хотелось бы, услышать мнение, основанное на опыте использования того или иного движка.
Для меня важны следующие критерии:
- Гибкость настройки
- Масса всеразличных, красивых и интересных скинов
- Скорость работы (независимо от потребления серверных ресурсов - форум должен работать максимально быстро, ради этого я готов пожертвовать ресурсами)
- Масса готовых интересных решений, которые, прежде всего, будут полезны и удобны пользователям.
- Защищенность
Собственно, хочу услышать Ваши мнения по поводу этих 2х форумных движков, а также совет - какой выбрать форум.
- 27.09.2011 18:25
- 27.09.2011 19:45
Сам Я работал только с uCoz'ом на форумах. :)
Но у меня есть знакомый, который обожает IPBoard. Говорит, что в плане красоты, удобства и юзабельности, то лучше IPBoard, а вот настройка - vBulletin. - 27.09.2011 21:10
Если это голосование, выбираю VBulletin.=)
- 27.09.2011 23:11
Нет, это не голосование. Я хотел бы оценить эти два движка, скажем так, непредвзято.
Только что поставил и vB, и IPB, то да, по настройке первый побеждает, а второй по красоте.
А вот определиться какой из них мне больше подходит - пока немогу. Вот поэтому и прошу помощи, для того, чтобы учесть все аспекты. - 28.09.2011 00:11
Посмотрите сколько хаков, модов, стилей у Булки и сравните с IPB.
Следующий этап техподдержка. Посмотрите форумы с поддержкой того и другого движка. Русскоязычные, ну и другие если есть знание языка.
Я когда то тоже разрывался "мне к умным или к красивым" :))))
Почти остановился на IPB, даже сделал у нём демо форум. Но однажды на нём пошли глюки, возникли некоторые вопросы и я обратился в техподдержку. На 3 моих письма я не получил ответа. Русское сообщество у IPB очень слабое. В итоге сижу теперь на буллетине.
Только не брал последнюю блочную 4, а предыдущую обычную 3, тк для неё больше доработок, цены на платные хаки и обслуживание дешевле, а функционал можно сделать тот же.
Не пожалел
зы. каталог хаков _http://vbsupport.org/forum/catalog.phpПоследний раз редактировалось Славка; 28.09.2011 в 00:18.
- 28.09.2011 01:15
Сколько я не перепробывал этих движков, но мне больше нравиться IPB. Хоть я и промучался с ним, но он вышел красивый... Правдо было одно но: Я никак не мог настроить антиспам.... хоть убей немог=) В итоге форум загнулся....=)
И скажу ещё одно, если VBulletin легко настраивается, то возможно он будет лучше.... Ведь сделать хороший дизайн можно из любого движка и шаблона. - 28.09.2011 01:45
Вроде на фрилансе видел натяжку фотошопного диза на форум за 15-20 баксов
- 28.09.2011 02:08
Славка, Так натянуть можно на любой скрипт, главное руки хорошо заточить=)
- 28.09.2011 02:42
Не спорю с этим :) Я про цену имел ввиду.
Да и вообще есть готовый диз буллетина в стиле IPB
Человек сделал "тренировочный" форум чтоб можно было сравнить разные готовые стили.
Тут же установлен и стиль IPB http://p24.uatop.com/?styleid=13 Так что можно быть и умным и красивым :)))))
ps переключение между стилями внизу слева - 28.09.2011 03:47
Спасибо всем за ответы и мнения.
Славка, да-да, я все пункты выполнил, просмотрел что к чему и как. Развитость сообществ этих движков и сам пока что остановился на булке... посмотрим, из правильного ли у меня места руки растут:)
Что касается сайта, который ты (вы?) мне скинул, то я уже там много чего прочитал (имею в виду до публикации ссылки, тем не менее спасибо).
Тэги топика:
- ipboard,
- vbulletin,
- движок,
- посмотреть,
- сделать,
- тема,
- техподдержка,
- того,
- форум,
- форумный