| Здравствуйте форумчане. Сразу прошу извинения за, возможно, плохой выклад мыслей, стараюсь как могу. Вот уже больше около месяца занялся идеей о альтернативном трафике из ВК. В этой теме хотел с вами обсудить возможность получения и качество трафика из нашей любимой сети ВК. Все знают, что многие пользователи ВК не отключают возможность написать им личное сообщение, даже без добавления в друзья. Вот именно эту фишку я бы хотел обсудить с вами. Что мы делаем: Ищем подходящие аккаунты и рассылаем им красочные сообщения из ссылкой на свой ресурс, прокладку (в случае арбитража), некую партнерку и т.д. Да это откровенный спам, но все же трафик нужно как-то получать. Я думаю, что многие просто будут игнорировать такие сообщения, другие будут посылать нас на ..., но все же должен быть процент людей которые перейдут по ссылке в сообщении. Вообщем ладно, чтобы не гадать, я провел эксперимент. У меня есть финансовый сайт, вот я и составил красочное сообщение и добавил ссыль на свой сайт. Далее воспользовался поиском по ВК и подобрал, по-моем мнению, целевую аудиторию, так как финансами интересуются более взрослые люди и больше представители сильного пола, то параметры поиска такие: Далее ввел любое имя, например, "максим", пропустил первых знаменитостей и стал отправлять сообщения (когда была такая возможность). Но тут появилась новая проблема - оказывается можно отправить одинаковых сообщений только 20 пользователям в сутки. Ну тут стал гуглить, нашел совет как обойти это ограничение, но он сложный в исполнении, но это все такое (ограничение можно обойти мультиакками)... Далее я так еще 2 дня отправлял сообщения разным пользователям, но переходов с ВК на мой сайт я не наблюдал, может тематика все же их не интересует. Мои мысли: я думаю, что эта тема будет актуальна более для женской и игровой тематики, ведь в ВК много школяров, геймеров, ну а про женскую аудиторию я уже молчу. Так вот давайте обсудим: 1. Качество такого трафика (конверт в клики по контексту, выполнение заказов, подписчика и т.д.) и будет ли он вообще по такому методу? 2. Какие параметры поиска нужно ставить для конкретной тематики, например, женская, игровая, авто? 3. Как обойти ограничение в ВК, на отправку сообщений (ответы поисковиков не считаем)? 4. Для какой тематики сайта вообще можно это применить? 5. Будет ли это источник трафика для арбитража? 6. Стоит ли писать софт по работе с API ВК для отправки сообщений? 7. А если использовать возможность постинга сообщений на незакрытую стену пользователей, да это уже нахальство, но все же? Ну и пока хватит. Прошу отписываться в топике только опытных людей, которые аргументируют свою мысль, других - настоятельно прошу пройти мимо. |