Эксперимент и вопросы: альтернативный траф из ВК

(Ответов: 2, Просмотров: 920)
  1. Banned
    Здравствуйте форумчане.
    Сразу прошу извинения за, возможно, плохой выклад мыслей, стараюсь как могу.
    Вот уже больше около месяца занялся идеей о альтернативном трафике из ВК.
    В этой теме хотел с вами обсудить возможность получения и качество трафика из нашей любимой сети ВК.
    Все знают, что многие пользователи ВК не отключают возможность написать им личное сообщение, даже без добавления в друзья. Вот именно эту фишку я бы хотел обсудить с вами.

Что мы делаем:

Ищем подходящие аккаунты и рассылаем им красочные сообщения из ссылкой на свой ресурс, прокладку (в случае арбитража), некую партнерку и т.д.

Да это откровенный спам, но все же трафик нужно как-то получать. Я думаю, что многие просто будут игнорировать такие сообщения, другие будут посылать нас на ..., но все же должен быть процент людей которые перейдут по ссылке в сообщении.
    Вообщем ладно, чтобы не гадать, я провел эксперимент. У меня есть финансовый сайт, вот я и составил красочное сообщение и добавил ссыль на свой сайт. Далее воспользовался поиском по ВК и подобрал, по-моем мнению, целевую аудиторию, так как финансами интересуются более взрослые люди и больше представители сильного пола, то параметры поиска такие:
    • возраст от 20 лет
    • пол - мужской
    Далее ввел любое имя, например, "максим", пропустил первых знаменитостей и стал отправлять сообщения (когда была такая возможность).
    Но тут появилась новая проблема - оказывается можно отправить одинаковых сообщений только 20 пользователям в сутки. Ну тут стал гуглить, нашел совет как обойти это ограничение, но он сложный в исполнении, но это все такое (ограничение можно обойти мультиакками)...
    Далее я так еще 2 дня отправлял сообщения разным пользователям, но переходов с ВК на мой сайт я не наблюдал, может тематика все же их не интересует.

Мои мысли: я думаю, что эта тема будет актуальна более для женской и игровой тематики, ведь в ВК много школяров, геймеров, ну а про женскую аудиторию я уже молчу.

Так вот давайте обсудим:
    1. Качество такого трафика (конверт в клики по контексту, выполнение заказов, подписчика и т.д.) и будет ли он вообще по такому методу?
    2. Какие параметры поиска нужно ставить для конкретной тематики, например, женская, игровая, авто?
    3. Как обойти ограничение в ВК, на отправку сообщений (ответы поисковиков не считаем)?
    4. Для какой тематики сайта вообще можно это применить?
    5. Будет ли это источник трафика для арбитража?
    6. Стоит ли писать софт по работе с API ВК для отправки сообщений?
    7. А если использовать возможность постинга сообщений на незакрытую стену пользователей, да это уже нахальство, но все же?
    Ну и пока хватит.

Прошу отписываться в топике только опытных людей, которые аргументируют свою мысль, других - настоятельно прошу пройти мимо.
    • 0
  2. Опытный Аватар для egor63rus
    Мертвая тема, спам жестко контролируется контактом, как в отношении пабликов так и акаунтов, проверено уже на личном опыте и не раз, я бы на вашем создал группу под нужный запрос и создал пару десятков аккаунтов и начал двигаться в этом направлении
    Место свободно!
    • 1

Спасибо сказали:

MERS(17.05.2013),
  3. Banned
    Цитата Сообщение от egor63rus Посмотреть сообщение
    и создал пару десятков аккаунтов
    А как аккаунты двигать под нужный запрос?
    • 0