На сколько мне известно, маркетологи стремяться чтобы его группе/странице пользователи делали Like. Допустим когда они кликнули по Like, как это становиться выгодно владельцу страницы? Как сам пользователь сможет вернуться на страницу позже? Как ему видить список всего чему он сделал Like?
Я думал что здесь все по аналогии с социалкой ВКонтакте, есть группы, пользователь входит в группу и потом видит группу в своем списке групп. Но не полностю понимаю как работает функциональность "Like" в фейсбуке...
Все то-же самое, что и в ВК. Пользователь "лайкнул", соответствующая запись появилась на его стене. Его друзья увидели ссылку и перешли на нее (траф). Появилась дополнительная входящая ссылка с ФБ на сайт, ПС это может учесть и поднять сайт в выдаче.
А вообще ВК - клон ФБ. Функционал тот-же, плюшки те-же.
вот я нажал Like на десятке разных страниц: Coca-Cola, Pepsi, RedBull и т. д., а на своей стене не вижу ничего... вообще у себя на странице нигде не нахочу то что я лайкнул все перечисленное
oleg_ug, там все не так, как у людей :) Но ТС видимо имеет ввиду такую функцию, как с кнопкой +1 у Гугла - в профиле можно посмотреть, какие страницы в интернете были лайкнуты.
Кстати о плюсах. Данный поведенческий фактор прекрасно кушается поисковиками, особенно гуглом и как следствие влияет на ранжирование. А вообще это как "понравилось"(ВК) - чем больше - тем круче то что лайкнули. Hronny, в яблочко!
hronny, ну поначалу может так и было. А вот сейчас похоже ФБ копирует фишки Контакта, например, те же подписки на новости не_друзей, прикрепление фото и видео к сообщениям. Я вообще противник Фейсбука, скучно там, ни музыки ни видео :)) А кто там клонирует друг друга мне по большому счету все равно, каждому свое.