Решил создать интернет магазин. Покупать товары в Китае оптом, а потом перепродавать в розницу, в общем схема банальна. Живу в Украине, что нужно оформлять для этого вида бизнеса?
Последний раз редактировалось 0pium; 22.01.2014 в 14:38.
Как минимум Свидетельство Предпринимателя в исполкоме своего города, Патент Плательщика единого налога и зарегистрироваться в Пенсионном фонде. Это чтобы совесть не мучила. Платить будешь около 500 грн в месяц, но налоги периодически растут. А вообще я не думаю, что на данный момент в Украине этот бизнес особо контролируется.
Если обьёмы продаж небольшие до 500 000р то проблем не должно возникать...а если раскрутитесь то уже надо налоги пратить и для этого надо как минимум ИП
В противном случае если решите беззаконно все решить, то в одно время вам придет конвертик от налоговой. Я кстате тоже с Украины, у меня знакомые открывали интернет магазин, но не додумались узаконить либо не хотели, вообщем налоговая сама буквально с потолка взяла цифры и попросила их по доброму оплатить иначе ..опа. Так что правильно задали вопрос.