Павел Дуров прекратил свои полномочия во «ВКонтакте» в качестве гендиректора соцсети, сообщил Forbes в понедельник, 21 апреля, исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.
Как рассказал Сергеев, 21 апреля с момента подачи Дуровым заявления об увольнении по собственному желанию истекли 30 дней — срок, предусмотренный российским законодательством для отзыва заявления. Юридически оно не было отозвано. Посты «ВКонтакте», в которых Дуров сообщал о смене решения, по словам Сергеева, никакой законной силы не имеют.
«Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм», — цитирует Сергеева пресс-служба «ВКонтакте». В данном пресс-релизе Сергеев также высказывает надежбу, что Дуров и акционеры «договорятся о его дальнейшем участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта».
В настоящее время в компании нет действующего гендиректора. Он будет выбран на совете директоров, дата которого еще не была назначена. Кандидатура Павла Дурова на пост гендиректора также может быть рассмотрена, рассказал Сергеев Forbes. На данный момент операционное управление компании осуществляют сам Сергеев и заместитель гендиректора Борис Добродеев.
Кроме того, в пресс-релизе указано, что во «ВКотнакте» была создана должность «Главного архитектора сети». «Уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу. Она не потребует его вовлечения в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах, ставшего для Павла с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным, но сохранит связь между Павлом и компанией», — приводит пресс-служба слова Сергеева.
На запрос Forbes Павел Дуров на данный момент не ответил. По имеющимся у Forbes данным, создатель «ВКонтакте» сейчас находится за пределами России.
Источник Forbes.ru
Павла Дурова уволили с поста гендиректора «ВКонтакте»
(Ответов: 19, Просмотров: 1074)
- 21.04.2014 22:08
Последний раз редактировалось Alex.Makarov; 21.04.2014 в 22:19.
- 21.04.2014 22:50
я ж говорил - клоун...
Спасибо сказали:
- 21.04.2014 22:53
Ложная информация. Как можно уволить создателья
- 21.04.2014 22:56
- 21.04.2014 23:15Я б не делал таких резких выводов. Думаю, он знает, что делает и без денег явно не останетсяя ж говорил - клоун...
- 21.04.2014 23:18
Такой человек как Дуров, рассчитывает ходы на перед... Скорее всего надавили "сверху".
- 21.04.2014 23:26
А при чем тут деньги? без денег он уже не остался, продав все и не дешево. Я не про деньги, я про человека и его поступки.. Все его действия за последние года хорошо иллюстрируют фразу - комплекс бога или бабки в голову ударили
Такой это какой? )) Оно и видно как просчитывает...
Кстати господа почитатели... Кто то вообще интересовался реальной историей создания ВК, не той что в попсовой книжке описана? )) - 21.04.2014 23:31
Это такой, который смог в своё время "почуять" что сделать копию фейсбука будет прибыльно, который смог заработать на этом не один миллион $.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.Последний раз редактировалось A1ex; 21.04.2014 в 23:35.
- 21.04.2014 23:49
- 22.04.2014 00:05
Допустим да, уволили с концами. К каким последствиям этом сможет привести? Платное открытие пабликов?) Лимит сообщений?) Или все останется как прежде?
Кто как считает?