Привет всем!
С недавнего времени я стала вести свой канал на ютубе. Волнует вопрос привлечения новых подписчиков, ну и просмотров конечно же.
Пока что на данный момент я нашла единственный способ увеличить просмотры - это постинг в социальных сетях. Народ помаленьку переходит и подписывается. К началу февраля прирост ежемесячный стал около 380 чел в месяц, но хочется еще увеличить :).
Что я еще делаю - вставляю теги и ключи, собранные разными способами по своей тематике (маникюр и немного рукоделия). Делаю плэй-листы, стараюсь оптимизировать из названия и описания.
Думаю над тем, чтобы запостить свои ролики по разным сайтам - читала, что обратные ссылки тоже положительно влияют на выдачу в самом ютубе.
Что еще вы можете мне посоветовать? Накрутку просмотров не предлагать.
- 03.02.2014 17:13
- 03.02.2014 17:48
Екатерина Егорова, постинг на тематических сайтах, форумах. Какая тематика? Оптимизация самых роликов, общение с подписчиками, ответы на вопросы.
- 03.02.2014 18:18
VictorSamus,Все это и так делаю. Постинг на сайтах и форумах сейчас пытаюсь осваивать - не так много мест куда можно запостить на самом деле.
Тематику я указала - маникюр и декор, рукоделие - 03.02.2014 18:31
Екатерина Егорова,в каждое видео вставляете аннотации с призывом к действию подписаться, если нравиться видео. Так же можно написать что проводите акцию среди всех подписчиков к примеру приз - лак для ногтей или о чём тас у вас канал. Распространите эту инфу в вк и однокласниках. Дефки хлынут за халявой. Советую не обманывать и действительно разыграть между ними приз. Взамен от победителей попросить разместить инфу у себя на стене что они мол подписались вот тут (ссылочка на ваш канал) и выиграли приз и фотку приза, идеально будет если и лицо победителя на фото будет. Плюс пусть напишет что в следующем месяце снова розыгрыш - хлынут подруги победителей + доверие будет т.к. их подруга действительно получила приз. Расходы на лак думаю не очень большие будут, получите подписчиков заинтересованных. Но тут главное донести инфу о конкурсе до людей по максимуму.
- 03.02.2014 18:43
Shred, Вот подумывала тоже о том, чтобы конкурс замутить, но есть ощущения что не очень то много подписок это принесет. Думала ближе к 8 марта провести что-то такое. Обманывая я и не собиралась, хочу подобрать приз, который бы привлек максимум народу. А вот за идею о том, чтобы у победительницы попросить запостить фотку - большое спасибо! Об этом не подумала.
Аннотации уже есть в каждом видео и даже в конце ссылки с картинками предыдущих видосов делаю. - 03.02.2014 19:01не так много мест куда можно запоститьДа уж... тематика конечно не популярная, специфическая, не форумов, не блогов по ней...маникюр и декор, рукоделие
Кстати про блоги, найдите популярную блоггершу (возможно, блоггера)) и купите рекламку, только найти нужно качественный ресурс.
Для пробы можно купить ссылку на ЖЖ блоге, только нужно не через ротапост, а напрямую договориться, чтобы статью сделали по теме и качественную, у которой репостов будет дофига. Не знаю, как оттуда, может быть приток или нет.
А так развивайте паблик ВК, может займете какой-нибудь СЧ запрос.
Ищите тематические группы, пихайте туда ссылки (а лучше видео), покупайте рекламу, а может репосты. Не заметите, как подписчиков перевалит за несколько тысяч, тематика то непопулярная, специфическая, мест нету куда можно постить.
Но самое главное, конечно - качество ваших видео и добродушность. А там можно и просить самих подписчиков продвигать Вас.Последний раз редактировалось JIoSoSb; 03.02.2014 в 19:03.
- 03.02.2014 19:23
JIoSoSb, Добродушность :)
Я бы не сказала что такая прям непопулярная, рукодельные ролики набирают очень много просмотров сами собой, как то попадают в струю чтоли, некоторые уроки маникюра тоже бывают в тему как то выстреливают и набирают по 10 тыс просмотров сами собой. У иностранных видео-блоггеров с такой тематикой подписчиков по нескольку миллионов переваливает, а 200-300 тысяч так вообще обычное дело. Русскоязычных за последний год с уроками маникюра появилось очень много и постоянно появляются новые, так что мне кажется что тема будет расти со временем вполне уверенно. Были мысли сделать канал на английском и ориентировать на американскую аудиторию, но не очень хочется говорить там с акцентом, а моя речь конечно же не очень чиста будет на иностранном языке.
Насчет паблика - как то я сомневаюсь, пробовала группы вести - столько гемороя с ними а выхлоп не существенный, у меня реально не так много времени и уделять его паблику каждый день я не в силах. Может кажется странным, но на канал гораздо меньше времени уходит.
Вот купить обзор в читаемом блоге - это хорошая мысль.
Еще думаю над тем, чтобы кроме уроков снимать еще какие то общие советы и обзоры, тем более уже просили снять такое видео. Вот на таких видео подписываются более охотно.
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее 22:20 ----------
JIoSoSb, И кстати моими видео делятся сейчас очень охотно, я смотрю в статистике - и число добавлений в избранное растет и репостинг в соц-сети тоже. Я даже удивилась.
Канал я сам сделала давненько, но нормально занялась им с октября. Пока идет уверенный рост подписной базы, но мне все время кажется что может быть и лучше. Жадина я наверное! - 03.02.2014 19:38это не жадина, это основа стремлениямне все время кажется что может быть и лучше. Жадина я наверное!
я говорил немного в сарказменной форме. Эта тема сама по себе не может быть не популярной, особенно зная наших дам - смотрят всё с удовольствием.Я бы не сказала что такая прям непопулярная
Я не говорил не про выхлоп, и не про тратить время. Вы лишь избегаете самый массовый источник трафика. То, что Вы делаете, могут не искать по поиску, а находить случайно. Нашла - понравилось - подписалась.Насчет паблика - как то я сомневаюсь, пробовала группы вести - столько гемороя с ними а выхлоп не существенный, у меня реально не так много времени и уделять его паблику каждый день я не в силах.
Не нужно делать паблик и писать туда кучу постов, паблик нужен для того, чтобы постить туда новые видео. Я подписан на 10 каналов в ютубе, они мне интересны, но я не смотрю их, потому что не захожу в ютуб. Если бы я видел в "новостях вк", новое их видео, я бы посмотрел.
Я не спец в ютуб каналах, но по мне так лить трафик с вк круче, чем ловить его на ютубе из неоткуда. - 03.02.2014 20:39
соглашусь с предидущим оратором, ваша аудитория не знает что такое подписка в ютубе, максимум подписаться на новости в вк или однокласники. Всё верно сказано, просто зарегайте группу, дайте имя с хорошим ключём и после того как зальёте новое видео просто размещайте ссылку на него в группе. Вам же по сути нужны просмотры, а не подписчики. Получите своих подписчиков через вк.
а для этого даже кнопку придумалиА вот за идею о том, чтобы у победительницы попросить запостить фотку - большое спасибо!
если надумаете делать канал для буржуев, то вот сверх популярная женская соц сеть pinterest.com, просмотров от туда будет ну очень много. Но русских пока там мало. - 03.02.2014 21:14
Как вариант - закупать рекламу у видеоблогерш на ютубе. В последнее время их стало достаточно много.
Тэги топика:
- ----------,
- video,
- youtube,
- быть,
- видео,
- говорить,
- группа,
- делать,
- есть,
- заниматься,
- знать,