Поможем - чем сможем ( ВКонтакте, Соц.Сети)

(Ответов: 20, Просмотров: 1995)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Solty
    Доброго времени суток, в двух словах хотелось бы поделится, помочь и подсказать вам как правильно и куда двигаться на основании своих знаний.

Если точнее, у меня сетка сообществ в ВК, ОДК. Уже более 3 лет я работаю, так или иначе с этими сетями, если у вас есть вопросы по ВКонтакте(Основная сеть) - буду рад поделится своим опытом. Отмечу что мое мнение на видение ваших вопросов может отличатся с реальностью поскольку оно лично мое. Так же не забывайте вы просите - я помогаю не стоит быть через чур требовательными.
    • 3

Спасибо сказали:

CuxpecT(21.06.2015), SEOkairos(21.06.2015), weissrus(15.06.2015),
  2. Студент Аватар для weissrus
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, воспользуюсь я вашей помощью раз вы так щедры.
    Исходные данные:
    - компания оказывает услуги строительные и ремонтные (берутся за клиентов с ценником от 5000 долларов и до бесконечности, что меньше не интересно)
    - также реализует кровлю и оказывает монтаж
    - регион Минск
    Собственно вопросы:
    - целесообразно ли пытаться привлечь клиентов через вконтакте и иные соцсети создавая группы
    - целесообразно ли давать таргетированную рекламу вконтакте по этим темам, по вашему мнению можно ли будет найти клиентов на услуги
    - что вы можете посоветовать в плане привлечения клиентов из вконтакте, в какую сторону смотреть, как продвигаться, или не стоит даже пытаться
    Заранее спасибо и очень признателен за ответы.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Solty
    weissrus, Откровенно говоря не уверен что у вас получится причин много =)

- целесообразно ли пытаться привлечь клиентов через ВКонтакте и иные соцсети создавая группы
    1) Очень мало тематик которые могут сразу работать в отрытый +, т.е для банально для тестов вам понадобится столько денег что бы понять вы в 0 или в минусе, т.е если работы от 5к думаю доход в ранее 500-1000 у.е, т.е вот столько вам надо будет потратить для оценки рынка, если изначально вышло в 0 - значит можно дальше настраивать колупать смотреть.

2) Соц сети - это спонтанность, однако не уверен, что у вас клиент модели пришел-увидел-заказал. Увидел- подумал дай бог месяц , два. Принял решение. Т.е вы сегодня тратите в рекламу а результат может быть Далеко за пределами месяца. В то же время соц сети в не бредовом понимание это то место где результаты рекламной деятельности нужно понимать сразу.

- целесообразно ли пытаться привлечь клиентов через ВКонтакте и иные соцсети создавая группы
    Да, однако цель прямой продажи должна быть завуалирована.

Как завуалировать?

1)Предположим вы встретили вашу ЦА, да человеку реально нужен ремонт кровли, ваша задача быть с человеком на все этапе его принятия решения. Предложите человеку замер, запил, пропил что угодно - личную встречу. Причем не обязательно с каждым встречаться лично. Соберите людей на мероприятие "Практическое строительство или кровля от мастеров", покажите что вы эксперты и вы уже при прочих равных получите больше +++ в голове у человека.

2) Не хотите видеть клиента лично? Проведите онлайн вебинар, обычная модель - покажите людям БОЛЬ, покажите почему ВЫ их избавите от "головняка" который дают другие.

- целесообразно ли давать таргетированную рекламу ВКонтакте по этим темам, по вашему мнению можно ли будет найти клиентов на услуги
    Хотите клиентов? Клиенты конечно есть, все мы люди все сидим в соц сетях, уровень проникновения уже высок, вопрос только в том где таких клиентов получить дешевле и выгодно ли получить этих клиентов именно в соц сетях.

Итого: Если есть возможность попробуйте привлечь на вебинары - семинары с выездом на природу. Нет возможности, заведите страницу в соц сети "для развлечения", тратьте символических 100 у.е в месяц на привлечение подписчиков из таргета, а в сообщество выкладывайте результаты выполненных работ, а когда хорошее настроение пишите полезные советы, однако не нанимаете СММ специалиста, делайте это лично - только тогда у вас получится привлечь клиентов. А вообще вам проще работать с поисковым трафиком.
    • 2

Спасибо сказали:

roka(22.06.2015), weissrus(16.06.2015),
  4. Новичок Аватар для SEOkairos
    Здравствуйте, моя конечная цель - это поднять в поиске людей (из фильтров только Россия - [Город]) свою страницу в первую двадцатку. Население города - 800.000 человек. Перед тем, как задать вам вопрос, я перечитал немало теории, однако, для меня так и осталось загадкой, т.к. мнения очень сильно расходятся. Что необходимо предпринять в первую очередь, какие параметры, в первую очередь, влияют на положение страницы в поиске? Как производить действия с минимальным риском блокировки страницы, сколько средств необходимо для осуществления цели? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Solty
    SEOkairos, День добрый, Насколько я понимаю вы говорить о странице личной. Вообще тут вам стоит для начала проверить кто сейчас есть в топ20 , там могут быть актеры звезды их официальные страницы, если весь топ20 забит им - все четно, если конечно вы сами не звезда. Не занимался продвижением личных страниц, однако думаю все как обычно ключевой фактор кол-во подписчиков. Относительно риска - это большой город уверен выдача особенно первые позиции проверяются весьма часто. Т.е я бы не вводил термин риск , а говорил про удачу. Вам или повезет и вы там займете свое почетное место - или вас заблокируют.
    Что по поводу средств - насколько я понимаю своих ресурсов где можно рекламироваться у вас нет, поэтому вероятнее всего вам это будет дорого, я не работаю с накрутчиками - какие цены они вам предложат не знаю, однако помните накрута - работа на удачу. Даже если в 70% случаев это работает у вас это не значит, что у кого-то не будет 90% провалов. Используйте максимально белые методы рекламы тем самым будите повышать свои шансы на "живую , не заблокированную" анкету. А так же помните - знания хорошо, но пока не начнете делать, все четно.

Встречный вопрос, какая у вас цель? Ну т.е зачем вам страницу иметь в топ 2 в поиске, может проще сделать тематическое сообщество и собрать аудиторию туда?
    • 0
  6. NNov^) Аватар для nn165m
    Цель Привлечь как можно больше подписчиков в паблик максимально увеличить охват.
    1) Рекламировать паблик нельзя по правилам вк.
    2) основная часть трафика Я/Г 50-60%
    3) 20-30% трафика новости вк
    4) 10-15% с поиска вк

что предложите?)

в сутки 20-50 подписчиков новых
    нужно сделать 100-200
    • 0
  7. Гуру Аватар для atheroth
    Solty,Тогда и я попробую:
    Тематика - АДАЛТ
    Интересует - ВК
    Что можно придумать?
    • -1
  8. Дипломник Аватар для Solty
    nn165m, вообще конечно сейчас оптимально выкупать таргетинг ( по каким правилам?)
    Если нельзя - из оставшихся остаются только паблики, однако уточните тематику.

atheroth, простите я не работаю с адалтом. И вам не рекомендую.
    • 0
  9. NNov^) Аватар для nn165m
    Solty,паблики по такой тематике это конкуренты они рекламу не будут продавать.

по правилам вк нельзя паблик рекламировать такой:)
    • 0
  10. Опытный Аватар для seoalb
    Какие сейчас варианты продвижения сообщества наиболее эффективные? таргет закупка постов?
    Почем выходит средний подписчик для женского паблика например о похудении? какая цена для подписчика считается адекватной?
    Leads.su - крупнейшая банковская партнерка
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя