Возможно даже "палю" данную тему. Наверняка вы часто видели предложения по накрутке вступивших в группы Вконтакте(только на форуме их 2), но для чего это надо не знаете? Тогда читаем. Согласитесь, что никто в пустую группу заходить не станет, поэтому необходимо как-то "толкнуть" группу на развитие. тут есть несколько способов, но расскажу о том, который сам использовал всего неделю назад. Создал группу, приглашал друзей, вступило около 10 человек, но ни одной записи не оставили. Тут решил посерфить по интернету в поисках бесплатной раскрутки, но нашел только программы по накрутке, бесплатные (!) и забыл про это дело на пару дней, пока не прочитал фразу заядного Вконтактщика - что эта социальная сеть как интернет. После этого ко мне пришла мысль - будем раскручивать группу, как сайт в интернете, через поиск. Начались исследования: - результаты в поиске ранжируются по количеству участников, - ключевые слова берутся ТОЛЬКО из названия группы. (эх, жаль нет аналога вордстата) Да, мысли сразу вернулись к накрутке пользователей, для повышения себя в результатах поиска. Посмотрел пару логически высоких запроса, и чтобы оказаться в ТОП 6-7 (чтобы пользователь сразу видел мою группу) необходимо было всего 1.5 вступивших. Кстати, накрутил я их всего-то за 4-5 часов. Затем необходимо создать "живое" общение, чтобы удержать тех, кто пришёл. Вот тут подключаем друзей, или нанимает кого-то. Совет: лучше 1-2 комментария от 100 человек, чем 10-20 сообщений от 10. Но даже в почти пустую группу за неделю пришли 15 человек, 4 даже влились в общение(те пар начальных постов, что создал я) Возможно, что-то пропустил, поэтому все вопросы в комменты, по возможности отвечу.
Посмотрел в поиске для оценки кол-ва необходимых участников, чтобы оказаться в ТОПе. "логически высоких" - неужели трудно догадаться, это запросы которые по логике вещей должны быть ВЧ и СЧ Читайте внимательно, предложения связаны между собой же.
Жаль, что логика поиска в Яндексе отличается от Вконтакте тем, что аудитории не хватает мозгов задавать нормальные запросы :) так бы можно было смотреть в вордстат, а писать Вконтакте.
Это было очень классно... Но увы, поспрашивал у "друзей" как бы они искали группу моей тематики и вбил это в титл... Осталось только общение создать в группе))
Ну во первых, с алгоритмом ранжирования не так то просто все. Тайтл не единственное, что ранжируется также как и участники. Я работаю 2 года в той теме, и до сих пор идеальной формулы не выведено. Порой в выдаче группа с парой тысяч участников находится выше групп, аудитория у которых 50.000 человек. Особенно ярко это отражается на официальных сообществах музыкальных групп, и их фан-клубов. Тема спалена очень давно. Люди делали проще, покупали группы с ботами, и за 30 минут переделывали название,информацию, и оформление под то, что им надо. И никакого риска, что группа забанят или удалят, как это будет в том случае, когда в группу только недавно были "загнанны" боты.
Думаю что все таки так делать опасно. Поскольку вконтакте не стоит на мести и постоянно отслеживает подобные группы и банит! Если переусердствовать с ботами то пиши пропало.