Всем известно что качественные твиты на сайт положительно влияют на ранжирование. Я закупаю ссылки на одной из бирж твитов, проблема в том что адрес сайта автоматом закрывается через bit.ly есть ли смысл оставлять ссылку в таком виде либо имеет смысл исправлять её на прямой урл? У кого какой был опыт?
Размещаю на своих тви-акках прямые ссылки + некоторые знакомые ретвитят мои твиты с прямыми ссылками. На одном из сайтов стоит плагин-счётчик просмотра статей, так после каждого твита и ретвита счётчик прибавляет 4-5 просмотров, хотя по стате Ли.Ру. этого не видно, т.е. скорее всего заходят поисковые боты. То, что после размещения прямых ссылок в твитере быстрее индексируются новые страницы сайта - проводил эксперимент (со скриншотами). Ну и удалось приподнять одну статейку ради интереса по НК запросу в ТОП 5 Яндекса. На это ушло что-то около 200 твитов и почти все - зарубежные тви-акки (тоже через биржу).
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Вряд ли робот прется на урл сокращателя ссылок, он ведь знает, что это. Но путние (популярные) сокращатели имеют систему статистики кликов по сокращенным ссылкам. В ответ на клики они рисуют страничку со статистикой, описанием и превьюшкой страницы сокращенного сайта, указывая на последнюю "нормальной, родной" ссылкой. Логично предположить, что быстророботу проще держать пару щупалец на статистике битлу, и переходить на сайт, по готовой ссылке, да на который еще и кликают.
Переходит, учитывает. Не зря твиттер, на сегодняшний день, один из эффективных способов индексации страниц/ссылок Анкорной ссылку сделать нельзя, но можно написать околоссылочный текст, который будет влиять на продвижение и даст дополнительный сигнал поисковой системе.
Размещать ссылки только в спамных аккаунтах (2-х рублёвые твитты) , через разные сервисы смысла нет. Нужна сетка хороших, белых твиттер аккаунтов, максимально похожих на человеческие.
И быстробот прекрасно съедает новые страницы и даже выводит их в выдаче по запросам. Минимальное время, через которое сайт появился в основной выдаче, после размещения в моём твиттер аккаунте ссылки - ~ 50 минут, а на следующий день пошёл траф по НЧ запросам на страницу
Бот поисковой системы переходит по ссылке и индексирует сайт, я это проверял. Нужно перед названием сайта вставить тренд и тогда страница проиндексируется за 5-6 часов