А-помоему, это будет удобно :) К примеру, вам нужно что-то быстро купить - ложите деньги (без комиссии), оплачиваете (без комиссии) и пользуетесь. :)Для дорогих покупок очень даже неплохо.
хехе, та ладно.Это понятно что вконтакт хочет сначала отбить долю у ЯДа и вебманей, то что будет позже - неизвестно. Неизвестно и о безопастности этой платежки.
Нужно провести ликбез среди вконтактовцев что пароль должен быть хотя бы от 8 символов и желательно иметь буквы. А то жалоб на форумах будет просто гора, типа "сламали аккаунт с 200 рублями!"
Просто мне ненравится как они всё ставят. Пиар средство у них конечно же классное, но ребят. Больше денег в инете именно у продвинутых пользователей, я б даже сказал МЕГА продвинутых и что б их заманить к себе чем-то, а не 100-200 рублей на счету, надо что-то предоставить. Пока я этого "чего-то" не вижу, а вижу лишь проблемы...
Не стал бы я сразу рубить с плеча и обвинять вконтакте во всех грехах (учитывая, что платежка еще не запущена), но если мы рассмотрим уже имеющиеся платежки на рынке ЭПС в России, то не все так плохо.
В последнее время Вебмани сошли с ума. Все новые нововведения в духе "а как бы нам еще усложнить жизнь рядовому пользователю?". Сейчас, например, обязали отправлять фотки пластиковых карточек для обналичивания на них вебманей. Я молчу про традиционные массовые блокировки формальных аттестатов (и псевдонима) для получения персонального аттестата. Сам под такую ерунду попал под предлогом "Вы оперируете большими суммами на кошельке, необходимо получить аттестат".
Посмотрим, что они реализуют. Учитывая, что вконтакте сидит несколько миллионов пользователей, а рядовой интернет-юзер просто не дружит с уже существующими ЭПС - то у вконтакте есть шансы.
Также к плюсам я б отнес количество платежных инструментов, которые будут доступны в новой платежке - их будет столько же, сколько сейчас при покупке голосов.
Ну по неофициальным данным вк - подстилка ФСБ. Полный контроль людей - вот новая цель) Теперь они и в кошелек заглядывать будут. Начал активно пользоваться, вливаешь 10к в неделю - будь добр, предоставь справки о доходах или оформляй ИП. Если ВК поступит так же, как киви (подтверждение переводов по смс), то, возможно, некоторые вопросы сразу будут решены. Так же, как уже сказано, первое время не ожидается комиссий. А это, в свою очередь, означает, что мы можем пополнить счет и сразу же оплатить (1-3 минуты на все), что уменьшит риск взлома. Но тут же палка о двух концах - средства могут быть заморожены на счету до предоставления справки о доходах. Да, не ругайте сильно, но сейчас я опишу один конфуз : Представим, что Вы влили 30к на покупку ноутбука через онлайн-магазин, а тут бац! Средства заморожены. Просят предоставить справку о доходах. Но не буду так далеко лезть - просто ксерокопию паспорта. Вы ее покорно предоставляете, а Вам саппорт такой : Уважаемый, а почему у Вас в паспорте Вася Пупкин, а страница, на которой создан счет - Вася Неизвестный (как сейчас любят прятать свои фамилии). Уж извиняйте - мы Вам ничего не вернем. Всего доброго! И потом Вы, кусая локти и проклиная всех родственников Дурова очень нехорошими словами, мысленно сношаясь с его собакой, идете плакаться киви или кому нибудь еще, мол я перевел денежку, а она не дошла. Сделайте пожалуйста откат. В некоторых случаях - сделают, а в некоторых - не сделают. Так что думайте сами)
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor