1. Индексируются группы поисковиками? Если да, то насколько важен контент, его объем и уникальность. 2. Я так понимаю, что кроме как спамить, создатели ВК не дали инструментов по продвижению группы? 3. Как вы продвигаете группы ВК?
2. Я так понимаю, что кроме как спамить, создатели ВК не дали инструментов по продвижению группы? 3. Как вы продвигаете группы ВК?
Как я делаю: Постоянно добавляю в группу новые материалы (новости, видео, фото). Анонсирую что-то интересное в других тематических группах (особенно это эффективно для региональных/городских групп). Меняюсь ссылками с другими группами, которые примерно равны или больше по количеству участников и активности пользователей. Прошу участников приглашать своих друзей.
Белые методы и посещаемость и количество участников постепенно, хоть и не быстро, растёт.
Как вариант - проведение конкурсов, одним из условий которых является рассказать всем друзьям о сообществе.
+ у меня как-то сработало публикация вирусной информации, которая собрала просто тучу лайков и перепостов. Но здесь прирост членов сообщества был не таким уж и большим - порядка 4-6% от лайкнувших вирусную инфу.
PAOK, я продвигаю группы свои таргетированной рекламой ВКонтакте и через покупку постов и репостов своей группы в других группах через Sociate. Пока что самый белый и самый эффективный способ - это именно репосты.
Последний раз редактировалось oleg_ug; 31.05.2012 в 16:43. Причина: учимся оформлять рефки по правилам форума
Получается пишите как бы анонс в соседней группе, типо лялялялял у нас тут акция и ссылку. Да? Админы групп нормально к этому относятся? Раньше я спамил по группам просто ссылкой, ну так сразу было видно что это спам, и переходов не было по ссылке.
oleg_ug, какая разница как оформлена ссылка? Ссылка дана ровно туда куда надо. Реф она или нет - это уже никакого, абсолютно, значения не имеет. Понимаю, если бы я тему создавал с рефкой, а тут обычная рекомендация, в нашем случае - это даже, помощь хорошая по вопросу продвижения групп. "Спасибо" за "адекватную" реакцию на помощь. Больше тут ничего не скажешь :)
Получается пишите как бы анонс в соседней группе, типо лялялялял у нас тут акция и ссылку. Да? Админы групп нормально к этому относятся?
Речь же о гуманном "спаме", то есть без злоупотребления и не регулярно. Смотришь на реакцию админов групп и если все норм, то иногда анонсируешь свою.
Сообщение от stryker
oleg_ug, какая разница как оформлена ссылка?
Открываем правила форума и читаем: Запрещено: 15. Рекомендовать те или иные партнерские сервисы, программы и т.п. за одно со своими реф. ссылками, не обратив внимания юзеров на их присутствие в сообщениях.