Недавно я задумался на тему - а почему Google выбрал стратегию определения релевантности страницы через G+? Разумеется, пока это всего лишь находящийся в зачаточном состоянии проект, и ему ещё очень далеко до развития, но фундамент уже заложен. Задумайтесь только о том, что поисковый рейтинг ключевиков, на данный момент, может захватить любой мусорный интернет-сайт имеющий в наличие чемодан денег. Тупо создаёте сайт, и скупаете море тематических Вашему сайту ссылок с нужным анкором и околоссылочным текстом. В итоге балом правят те, кто богаче, а ведь править то должны те, кто даёт по-настоящему нужную информацию.
Моё мнение - Гугл хочет реально создать по-настоящему правильное ранжирование, где рейтинг создаётся пользователями при помощи честного голосования, из-за чего, буквально через пару лет, когда каждый пользователь в инете будет иметь персональную цифровую подпись, - в интернете появятся объявления "Поставлю G+1 к посту на Вашем сайте за 5$".
Если все будет продолжаться в том виде, как сейчас, то в топе будут сидеть владельцы кликеров и накрутчиков счетчиков. А на самом деле это не новая идея, ПС уже давно учитывают активность и количество лайков на страничку при ранжировании.
Еще у меня такой вопрос, извините, что немного не по теме. В панели вебмастера у того сайта, где я ставил кнопку +1 вручную, отображаются все страницы с +1, а в сайте на вордпресс, там где я установил плагин, не отображаются... С чем это может быть связано?
klimweb, Хитрость заключается в том, чтобы эти пользователи должны быть присоединены к сайту при помощи Google Friend. Проверено уже неоднократно. Хотя многие мне пытались доказать обратное.
klimweb, А мне кажется, что всё же понял :) В вэбмастере счёт идёт, а на сайте жмёшь +1, он как бы в начале появляется, но на самом деле его нет :) Ок, посмотрю тему :)
Задумайтесь только о том, что поисковый рейтинг ключевиков, на данный момент, может захватить любой мусорный интернет-сайт имеющий в наличие чемодан денег. Тупо создаёте сайт, и скупаете море тематических Вашему сайту ссылок с нужным анкором и околоссылочным текстом. В итоге балом правят те, кто богаче, а ведь править то должны те, кто даёт по-настоящему нужную информацию.
Во-первых, есть такое понятие как рентабельность. Никто не станет скупать "море тематических Вашему сайту ссылок с нужным анкором" если это не окупится, ведь в топе будут и те, кто не тупо скупает ссылки, и цены на товар я думаю у них могут быть намного ниже. Во-вторых, если это реально "мусорный интернет-сайт", и у него юзабилити на нуле, то, что он будет в топе ничего не даст, пользователь закроет его и пойдет дальше по выдаче, все таки народ становится более искушенным в вопросах качества и удобства сайтов. Ну и в-третьих, а кто мешает пойти и скупить пакеты таких плюсов для сайта, тем более, что продавать их уже начали? Без обид, но тема ни о чем