Забанили группу вконтакте, под предлогом накрутки подписчиков (стоит сказать, что за несколько месяцев у меня набралось всего около 2000 человек). Отписал в тех поддержку, что это просто смешно, о какой накрутке идет речь при таком кол-ве подписчиков. Они мне ответили типа, ну вот половина из них была накручена. С какой радости они так решили не понимаю. Есть ли возможность каким-то образом вернуть группу? Может быть у кого-нибудь есть опыт общения с тех поддержкой вконтакте по таким вопросам?
Можете попробовать вернуть, но как показывает практика для не очень больших и известных групп, по эффективности затраченных усилий зачастую целесообразней создать и раскрутить новую группу (с учетом прошлых ошибок).
Fish_su, Каким образом были получены подписчики? Через сервисы?
Да какой там, друзья, знакомые, в пабликах знакомых рекламу делал, накрутил в начале человек 500-700 по 30-50 человек в день крутил в течение суток, очень медленно, но это было месяца с три назад.
Да просто забей, у меня банили достаточно групп, пытался восстанавливать. Они пишут что уверены что я накручивал и решение не подлежит сомнению. Тем более когда 2к, а так советую не крутить, если контакт не спалит тебя, то конкуренты спокойно могут сдать.
Да просто забей, у меня банили достаточно групп, пытался восстанавливать. Они пишут что уверены что я накручивал и решение не подлежит сомнению. Тем более когда 2к, а так советую не крутить, если контакт не спалит тебя, то конкуренты спокойно могут сдать.
Да блин, жалко, и ладно бы я реально крутил, а то ведь нет. А новую создавать тоже, что за прикол, я сейчас на рекламу солю 20-30 тысяч, наберу народа 50-100 тысяч подписчиком, мне потом какой-нибудь доброжелатель крутанет за 1000 рублей 10000 подписчиков за час и все - лови бан. А они и разговаривать не хотят. Считай 20-30 тысяч в опу....
Да, конечно, жалко, но смысла обращаться к ним не вижу. Им просто лень во всем разбираться. Проще новую сделать. Немного рекламы: я когда накручивал для своих групп пользовался сервисом smofast (реф - http://smofast.com/?ref=24856 ). Они там наверное регулируют частоту выполнений. В день в группу добавлялось от 5 до 15 человек стабильно, чтобы не вызвать подозрений.
Последний раз редактировалось Tomseo; 19.05.2014 в 18:20.
Чаще всего нет, они сначала просят "честно признаться как ты накручивал" (детский сад блин) и пока не "признаешься" ты в бане, если "признаешься" то говорят ну тогда давайте об этом месяца через три поговорим ) Поговорить "потом" я не пробовал, нафига она мне через три месяца, действительно проще новую создать
За несерьезную накрутку банили группу из 25 000 человек, после общения со службой поддержки, дали срок в месяц, после которого бан был снят, как с анкеты админа, так и самой группы.