9 июня Агентами Поддержки социальной сети ВКонтакте был заблокирован ряд крупных сообществ. Причиной блокировки стало некорректное рекламное сообщение с фишинговыми ссылками, ведущими на вредоносную программу.
В числе прочих было заблокировано сообщество, названием и частью контента дублирующее публичную страницу MDK, и до сего дня вводившее в заблуждение пользователей ВКонтакте.
MDK един, неповторим, живёт по адресу vk.com/mudakoff, прекрасно себя чувствует и предупреждает, что все клоны, фейки и желающие попаразитировать на чужих идеях будут наказаны
Кстати, в последнее время на некоторых страничках стала появляться реклама финансовых пирамид. Например, небезызвестный Тесак постоянно рекламирует свою структуру "Дети Тесака". Вполне возможно (я не берусь это утверждать), что паблики просто прорекламировали финансовую пирамиду.
Кто знает группу FFFUUUNNN? Если покопаться на месяцев 4 назад, то можно увидеть фотку изнасилованной девушки. Выложил модер, поэтому я не стал абузить.
Да какой профит от этих пабликов) Народу дофига, а денег нефига, так как абсольтно неплатежеспособная аудитория там сидит. А вот почему их закрыли, это уже интересно)
Создатели МДК пще писали, что у них разработаны мобильные приложения для iOS и android , и они будут постепенно выводить людей-подписчиков на эти приложения, чтоб не зависеть от настроений руководства вконтакте, кстати про цифры: своим модераторам они платят 1000$ в месяц, создателей, если не изменяет мне память, двое.
Этот МДК - фейк. Хоть тут и больше людей, но оригинал - это уже зарегистрированный бренд (vk.com/mudakoff) и уников/сутки у них больше (600 тыщ). Забаненные паблики принадлежат одному человеку (кажись в кешах гугла посмотреть можно, но не факт). Такие часто продают рекламу "пакетами", размещая один рекламный пост во всех своих пабликах со скидкой. Забанили за редирект на ВКБот (по крайне мере, так все говорят). Если всё ок, то разбанят через пару месяцев, а если повезет, то и раньше. Да, кстати, кто сомневается в коммерческом потенциале таких вот "публеков", посмотрите расценки на рекламу. А кому про МДК интересно почитать, то на hopes and fears крутое интервью с основателями было.