Уважамые мастера, в последнее время очень много предложений о накрутке "мне нравится" и прочего в соц сетях... А как защитится от такого явления? И сразу такой вопрос, как накручивают "мне нравится" с галочкой "рассказать друзьям".... Ребят прошу не пинать если написал не туда, срочно нужна ваша помощь.
А какой смысл? Плохого эффекта эта накрутка не оказывает, по крайней мере пока... А накрутка с рассказать друзьям осуществляется вроде как живыми людьми, которые кликают, но толку от этих акков нет, поскольку в друзьях у него боты или такие же люди, которые понимают всю эту систему и редко кликают :)
тут трабл такой, что по количеству "мне нравится с расказать друзьям" проводим голосование, и сначала было все ровно, но потом пошла накрутка, самое обидное что лайки от забаненых и замороженых аков считаются( т.е. бот проголосовал и его забанили, а циферки остались((
iavtomoto, если накрутка производится руками, то есть человек жмет на кнопку, то вряд ли есть какой-то способ защититься... а так оно обычно и делается, хоть и через спец. софт.
TbIKBA правильно сказал, от накрутки лайков защиты нет.
по количеству "мне нравится с расказать друзьям" проводим голосование
У вас геморрой левого полушария мозга, Вам на биопсию. Кто Вам доктор что голосование лайками сделали?
Как один из лучших в UAнете специалистов по накрутке голосований и защите от нее могу сказать следующее: в этот раз вопрос как-нибудь замните (из серии приз получает тот кого выберет администрация с учетом голосов пользователей но не в смысле кто будет на 1 месте) а в следующий раз делайте нормальное защищенное голосование на своем сайте. Не знаете как - можете спросить у меня.