Добрый вечер, друзья.
Такая вот проблема. Есть сайт, старый (2004 г.), уже несколько лет сидел в топе по коммерческому ВЧ зпросу. Однажды взял и вылетел неведомо куда (дальше 500 места). Дело было еще в феврале этого года. Пляски с бубном никакие не помогли, контент менял, внутреннюю струкруру менял. Писал в Яндекс, однако ни разу ответ не получил, а писал то не менее 10 раз с тех пор как сайт вылетел.
Однако, было обнаружено, что на первом месте теперь сидит другой сайт, аналогичной тематики по этим запросам. Что интересно, название предприятия на этом сайте точно такое же как у моего сайта.
Вот такие пироги. Ничего не понятно одним словом. Кто нибудь встречался с такими проблемами?
Подобный вопрос задавал на маулнете, но так и не помогли мне там, может здесь помогут.
Аффелировался сайт, пробовали все, ничего не помогает. Помогите советом
(Ответов: 13, Просмотров: 1784)
- 15.05.2010 12:14
- 15.05.2010 13:21
Ссылочное поднять, хотя ситуация сложная, вообще то аффелирование накладывается если сайты идут в подозрении на сетку, а тут говорите что чужой сайт встал на ваше место.
ЗЫ. Обидно что Яндекс молчит, видимо понял что ничего сделать не может - 15.05.2010 13:31
- 15.05.2010 15:52
Victim, после того как ресурс вышел в топ, следил за ним или бросил? Надо всегда наращивать ссылочную массу и обновлять. Если обновлять нечего то открыть на этом ресе блог или новостной раздел и периодически обновлять его! Естественно тематически. Так же вариант открыть форум...
Что делать?
1. Найди 10 отличий между твоим и этим новым ресом. Попытайся заполучить такие же ссылки как на этот ресурс или еще круче с этого ресурса.
2. Открой site.com/new и раз за разом переводи туда все что есть на сайт.ком с новыми текстами и под новым скриптом, когда трафик будет литься уже туда сделай этот раздел основным. Хотя можешь и так оставить...
3. Проверь ли нет "злых ссылок" со злых ресов. Конкуренты могли тебя зашпамить и наслать абуз. С реса нету каких то "не хороших" ссылок или кодов?
4. У кого хостишся? Может на твоем айпи появились не хорошие соседи.
5. За этот пункт прошу не наезжать. В яндексе есть такое понятие "по блату". Понимай как хочешь, но если с твоим сайтом пятый пункт то завоевать этот ключевик не вариант.
Чекани пока эти и спали ресурс не съедим. Да и в конце концов всегда можно сделать новый. Но мне кажется ты его просто забросил.
Философ специально для вебмастерс.РУ
- 15.05.2010 19:40
Phillosof, все правильно говорит. может просто хостера обсыпали дорами на твоем IP. Купи выделенный IP. Хотя если сайт 2004 у него должен быть траст, и просто так упасть с позиций он не должен, хотя яндекс :) ....
с проиндексированностью все нормально?
а на вопросы "почему моего сайта нет в выдаче по запросу" яндекс как бы отвечать и не должен :) - 17.05.2010 11:08
Ссылочное там что надо. Куплено ссылок не на один десяток тысяч рублей. Сайт продвигается несколько лет.
Вот именно. Сами не ведают что делают.
Да, сайт фирмы по производству кое чего. В ЯКЕ нет, но интересный момент. Решили интереса для подать заявку в Як, так сразу получили ответ что сайт принимают, надо оплатить. Оплачивать не стали. Но раз принимают значит сайт не плох раз достоин ЯКа.
Ну блин, разумеется следил и постоянная подпитка ссылками и т.д. Я не новичок, какбы.
Открывать там ничего не станут, это сайт клиента, который скажем является директором завода по поизводству промышленных штучек. Сами понимаете.
Да тут дело не в ссылках. Не мог сайт с топ 1 упасть ниже 500 мест вдруг!
Ссылок нет, а вот абуза это реальность, этого и боюсь.
Нет, соседи исключены нехорошие. Собственный сервер.
Ресурс палить к сожалению не имею права.
Да, все в порядке, индексируется прекрасно! - 17.05.2010 11:27Banned

Однозначно тогда к Платону :).
Им вообще следовало бы создать многоканальную линию :)))) а то задрали неответы на мыла ... - 17.05.2010 12:12
А сайт конкурент есть в ЯК? Фильтр аффилиат Яндекса не накладывается на сайты с разной присвоенной региональностью. Больше, по-моему никак его не убрать. Переубедить платонов при переписке, что сайты представляют разные организации с одинаковым названием нереально, а вот при включении в ЯК можно можно попробовать это сделать...
- 17.05.2010 16:42
Victim, предполологаемое лечение я тебе прописал. На вряд ли пропустил что то. Больше могу сказать при просмотре сайта (самому интересн твой случай). Кидай в личику.
Контракт с заказчиком иссяк? Или ты пока в ответе? - 17.05.2010 17:24
Платон ло*, простите, нехороший человек. Не отвечает.
Звонили, блин, и не раз. Ноль реакции.
Нету его тоже. Регион у сайтов один, адреса разные и телефоны.
Щас отправлю урл в ЛС.
Контакт с заказчиком есть в любой момент. Но ответ держу я.
Тэги топика: