На мой взгляд, если у сайта в поисковой выдаче от апа к апу от 1 до 15 страниц в выдаче (хотя контента на сайте явно больше) - это АГС.
Вероятные причины: - или не уникальный контент или САПА.
Варианты решения: ...
(Прошу тему дополнять признаками того что сайт попал под АГС, причины попадения сайта под этот фильтр и варианты решения этой проблемы
---------- Сообщение добавлено 19:58 ---------- Предыдущее 19:52 ----------
Начну с себя.
Есть сайт, полу СДЛ, что я сделал под адсенс, периодически закупал на него ссылки и он постепенно выходил на нужные позиции по нужным ключам. После очередного апа ТИц сайт получил десятку, и вот тут "жадность фраера сгубила" я добавил его в сапу и результат не заставил себя долго ждать, после апа 7 страниц в выдаче...
Методы лечения: сапу снял и написал жалобное письмо Платонам, в том что "каюсь" сапа была, но снял уже, ответ был, что если все ок со временем влияние продажных ссылок пройдет и сайт появится в выдаче. Вот после последних апов понемногу начали добавяться страницы в выдаче. Надеюсь что он весь вернется в выдачу и станет нормально назад по ключам.
У меня сайт с рерайтом, в принципе посещаем, популярен, но вот после того, как я перестал его вести, осталось 15 страниц в индексе, вернулся, и новые не добавляются. Ссылки не продавал и не покупал. Вот теперь не знаю что делать, ведь такая работа проделана большая. Есть вероятность, что сайт выйдет из под АГС?
У меня сайт с рерайтом, в принципе посещаем, популярен, но вот после того, как я перестал его вести, осталось 15 страниц в индексе, вернулся, и новые не добавляются. Ссылки не продавал и не покупал. Вот теперь не знаю что делать, ведь такая работа проделана большая. Есть вероятность, что сайт выйдет из под АГС?
очень похоже. был блог, обновления раз в три дня. забил - с адсенса сначала на треть, потом в половину доход упал. вроде и денег приносил, но тематика удовольствия не доставляла. забросил, домен ушел, теперь жалею. агс нет, т.к. домен перекупили, контент спарсили заранее...
Метод решения просто - это писать уникальный контент. Или качественный рерайт.
2. Дублирование контента. Здесь речь идет о архивах сайт, метках, тегах и т.д.
Метод решения так же прост. Нужно закрыть от индексации не нужные категории на сайте. Для этого нужно создать файл robots.txt, где указать категории, которые поисковик не должен индексировать и загрузить в корень сайта.
В том и дело, что трафик есть, контент хорошо отрерайтен. Мне вот интересно стало про "Здесь речь идет о архивах сайт, метках, тегах и т.д. ". Но дело в том, что параллельный блог полностью построен из копипаста страшного и индексируется всем, чем можно.