АГС. Признаки, сомптомы и методы лечения!

(Ответов: 8, Просмотров: 2360)
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 46
    На мой взгляд, если у сайта в поисковой выдаче от апа к апу от 1 до 15 страниц в выдаче (хотя контента на сайте явно больше) - это АГС.

Вероятные причины: - или не уникальный контент или САПА.

Варианты решения: ...

(Прошу тему дополнять признаками того что сайт попал под АГС, причины попадения сайта под этот фильтр и варианты решения этой проблемы

---------- Сообщение добавлено 19:58 ---------- Предыдущее 19:52 ----------

Начну с себя.

Есть сайт, полу СДЛ, что я сделал под адсенс, периодически закупал на него ссылки и он постепенно выходил на нужные позиции по нужным ключам. После очередного апа ТИц сайт получил десятку, и вот тут "жадность фраера сгубила" я добавил его в сапу и результат не заставил себя долго ждать, после апа 7 страниц в выдаче...

Методы лечения: сапу снял и написал жалобное письмо Платонам, в том что "каюсь" сапа была, но снял уже, ответ был, что если все ок со временем влияние продажных ссылок пройдет и сайт появится в выдаче. Вот после последних апов понемногу начали добавяться страницы в выдаче. Надеюсь что он весь вернется в выдачу и станет нормально назад по ключам.
    • 1
  2. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    куча дешевых ссылок на сайт
    • 0
  3. Опытный Аватар для Siferot
    • Webmoney BL: ?
    У меня сайт с рерайтом, в принципе посещаем, популярен, но вот после того, как я перестал его вести, осталось 15 страниц в индексе, вернулся, и новые не добавляются. Ссылки не продавал и не покупал. Вот теперь не знаю что делать, ведь такая работа проделана большая. Есть вероятность, что сайт выйдет из под АГС?
    • 0
  4. Banned
    Убил ссылками по не опытночсти. Сапа сапа...
    • 0
  5. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Еще, как вариант, если сайт лежит долгое время и несколько раз боту яндекса был 404 ответ, например.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от Siferot Посмотреть сообщение
    У меня сайт с рерайтом, в принципе посещаем, популярен, но вот после того, как я перестал его вести, осталось 15 страниц в индексе, вернулся, и новые не добавляются. Ссылки не продавал и не покупал. Вот теперь не знаю что делать, ведь такая работа проделана большая. Есть вероятность, что сайт выйдет из под АГС?
    очень похоже. был блог, обновления раз в три дня. забил - с адсенса сначала на треть, потом в половину доход упал. вроде и денег приносил, но тематика удовольствия не доставляла. забросил, домен ушел, теперь жалею. агс нет, т.к. домен перекупили, контент спарсили заранее...
    • 0
  7. Студент
    • Записей в дневнике: 6
    Вероятные причины попадание сайта под АГС:

1. Не уникальный контент

Метод решения просто - это писать уникальный контент. Или качественный рерайт.

2. Дублирование контента. Здесь речь идет о архивах сайт, метках, тегах и т.д.

Метод решения так же прост. Нужно закрыть от индексации не нужные категории на сайте. Для этого нужно создать файл robots.txt, где указать категории, которые поисковик не должен индексировать и загрузить в корень сайта.
    • 0
  8. Гуру Аватар для phoeeenix
    • Записей в дневнике: 33
    Наиболее распространенная беда, по моим наблюдениям — неуникальный или дублированный контент + отсутствие трафика.
    АнтиSEO рулит
    • 0
  9. Опытный Аватар для Siferot
    В том и дело, что трафик есть, контент хорошо отрерайтен. Мне вот интересно стало про "Здесь речь идет о архивах сайт, метках, тегах и т.д. ". Но дело в том, что параллельный блог полностью построен из копипаста страшного и индексируется всем, чем можно.
    • 0