Приветствую
купил где то 8 мес назад домен, не дроп а с рук, домену 9 лет
на нем раньше стоял форум, который перенесли старые хозяева на другой домен, я об этом узнал позже

домен валялся с заглушкой у меня и валялся, сейчас решил делать сайт на нем, месяц накидывал статьи уникальные, дизайн и так далее, в общем все норм, статьи все в обеих ПС в индексе

и тут начались проблемы... трафик идет только с яндекса, с гугла ноль, хотя в индексе всё
гугл отказывается вешать адсенс, я повесил с другого аккаунта коды - не показывает рекламу
начал смотреть позиции - в яндексе масса страниц уже в топ 3 - топ 20
а в гугле все в топ 100+ )))

в общем то думал в чем проблема может быть, ниче не понимаю, обычно все сайты с моей тематикой именно гугл кушает как орешки а яндекс в хвосте, а тут наоброт

так вот, одна из причин которая возможна такого отношения гоши - заспамленность ссылками
вбиваю сайт в xtool.ru и вижу картину -
траст - 5 (поднялся, был 1)
заспамленность ссылками - 90,2%
ИЦ - 20
Вероятность фильтра на исх. ссылки (beta): 25%

смотрю ссылочный профиль по линкпаду -
Страницы в индексе 41,824
Доноры 48
Внешние ссылки 537
Получатели 3,613
Ссылки на сайте 310,887
Анкоры 66
Исходящие анкоры 7,196
iGood доноров 652K / 3223K

в линпаде меня все испугало, но он показывает что в индексе 48к страниц, на самом деле всего 60

полез в гугл мастер и яндекс мастер
там тоже показывает массу исходящих/входящих
причем исходящих десятки тысяч....

на самом деле -
исходящих ссылок - 0
входящих около 700, в основном с форумов

такая вот беда
если с входящими понятно, с этим можно как то разобраться, мне этот ИЦ даром ненужен, я барыжить в ггл не собираюсь
а вот что с исходящими делать...

все входящие ссылки идут на несуществующие страницы сайта, т.е. по сути они "битые"
исходящих нет уже как минимум год

разве не должны исходящие пропасть с индекса в таком случае ? сайт 8 месяцев висел пустой с заглушкой
и в яше и в гоше страницы все выкинуло старые давно и сразу почти, а ссылки остались "виртуальные" и самое что обидное - они учитываются
особенно гуглом, он как я понял просто не ранжирует никак мой сайт за счет этого

как с этим бороться ? куда в какой суд обратиться ? )