Куда лучше покупать ссылки на Index.php или на / ?

(Ответов: 12, Просмотров: 2165)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Приветствую всех, посоветуйте, на какую страницу лучше закупать ссылок?

Раньше ссылки закупались только на главную страницу, но сейчас в выдаче Яндекса висит не http://сайт.ру/, а http://сайт.ру/index.php.

В связи с этим возникли вопросы, нужно ли в роботос.тхт что то запретить или пускай так растет? и на какую страницу закупать ссылок.

На сайте движок Джумла, и я на нем борюсь еще и с дублями страниц, которые появляются в массовом характере, посоветуйте если знаете как их отключить.
    • 0
  2. Гуру Аватар для viotur
    Vii, в данном случае не нужно - это основной индексный файл вашего сайта. Запретите - морда из индекса вывалится. Закупать как - разницы нет, Index.php или на /
    • 1

Спасибо сказали:

assai(16.10.2011),
  3. Опытный старожил) Аватар для vovasit91
    • Webmoney BL: ?
    если сайт доступен и по адресу сайт ру и сайт.ру/index.php, то нужно сделать редирект на одну какуую-то страницу(дубли), точно так же и с www.
    Мне кажется закупна ссылок напраленная не нужна. Ведь это все один и тот же домен без www
    • 0
  4. Гуру Аватар для pingvin
    Мне кажется, что "/" перспективнее продвигать.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(16.10.2011),
  5. Дипломник
    Возник такой вопрос, потому, что для разных запросов, яшка дает разную выдачу, в выдаче преобладает / .

Яшка не посчитает дублем страницы?

vovasit91 с www это решается прописью в robots.txt, а такой случай как можно решить?
    • 0
  6. Гуру Аватар для assai
    Я бы не рисковал запрещать к индексации главную с index.php может принести много неприятностей с выпадением главной вообще..

Как появилась так может и пропасть. В данном случае это главная, так что я думаю делай редирект и покупай на главную...

Как решение можно еще попробовать избавиться от этой index.php Попробуй сделать ссылку такого вида
    <a href="/">Главная</a>

---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее 15:15 ----------

а кто пользовался такой штучкой? ) может это поможет от дубля избавиться не нужного ) webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Да яндекс считает это дублем, но со временем должен поклеить страницы... Настрой редиректы...
    • 0
  7. Дипломник
    А не проще настроить редирект?
    Привожу код вместе с редиректом на www, так как думаю что он тоже не настроен:
    PHP код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} ^домен.ru
    RewriteRule 
    (.*) http://www.домен.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.phpHTTP/
    RewriteRule ^index\.phphttp://www.домен.ru/ [R=301,L] 
    *домен - ваш домен
    • 1

Спасибо сказали:

Vii(18.10.2011),
  8. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    в любом случае, со временем останется только один результат, либо с www, либо без, и скорее всего /, чем /index.php :)

но FullHouse все правильно говорит, кроме того, в robots.txt можно добавить строку:
    Host: адрес сайта (можно полный, то есть с http:// ) - это указание основного зеркала, поскольку версии с www и без www - это ни что иное, как зеркала
    • 0
  9. Дипломник
    Всем спасибо за ответы.

robots.txt есть и настроен, там только редирект не стоит, сейчас добавяю.

Есть какие нибудь методы отключения дублирования страниц в джуме? Наскоько я понял система такая если ты дал странице алиас, то страница будет доступна и по нему и по своему родному нечеловечскому адресу.

В админке стоит ЧПУ.
    Последний раз редактировалось Vii; 18.10.2011 в 11:05. Причина: грамматика
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Vebmister
    Сам ране сталкивался с таким вопросом, но старался как правило заранее делать правки в дизайне. так как у меня было в основном адрес "/index.php" появлялся из за дизайна. Т.е скорее всего где то адрес либо меню главной либо адрес логотипа ссылается на "/index.php".
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя