Метрики Рамблера

(Ответов: 3, Просмотров: 3180)
  1. Junior Member Аватар для 1erika
    Господа форумчане. У меня к вам вопрос. Подобной темы я не нашла (если есть - пните меня туда).
    Собственно, в чем суть.
    Будучи на конференции Оптимизация-2009 в ноябре, в выступлении ведущего специалиста из Рамблера я услышала несколько дикое изречение: "увеличение шрифта на одну единицу привело к улучшению качества поиска на 1.5%". Я, конечно, далеко не инженер и, уж тем более, не специалист, но может кто-нибудь смог бы мне объяснить, как вообще такое возможно?
    • 0
  2. Banned
    может быть просто шрифт стал больше, а многие из нас полуслепые, то ли с рождения, то ли по профессии, но увеличением шрифта, добились того, что пользователь видит лучше нужный ему запрос, соотвественно улучшилось качество поиска, потому что больше людей стало больше находить то, и именно то, что ему нужно

ну это как вариант :)
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от 1erika Посмотреть сообщение
    Господа форумчане. У меня к вам вопрос. Подобной темы я не нашла (если есть - пните меня туда).
    Собственно, в чем суть.
    Будучи на конференции Оптимизация-2009 в ноябре, в выступлении ведущего специалиста из Рамблера я услышала несколько дикое изречение: "увеличение шрифта на одну единицу привело к улучшению качества поиска на 1.5%". Я, конечно, далеко не инженер и, уж тем более, не специалист, но может кто-нибудь смог бы мне объяснить, как вообще такое возможно?
    Этот вопрос надо задавать специалистам Рамблера. Кто знает, как они оценивают качество поиска и его изменения.
    • 0
  4. Junior Member Аватар для 1erika
    karbid, Дело в том, что в одном из обзоров конференции одна девушка писала о том, что действительно улучшения в дизайне влияют на качество поиска и что господам оптимизаторам стоит смириться с этим и попытаться разобраться.
    Хм, а я думала, что это возможно как-то с технической точки зрения объяснить

r2d2, Неплохой вариант ) Почему-то я об этом не подумала.
    • 0