Эротический полусдл. Контент - уникальный весь. На главной странице у меня было аж 4000 символов уникального текста, переплетенного с ключевыми запросами. В один прекрасный день, когда был АП выдачи Яндекса - в поиске осталось 3 странички (а посещаемость начала только подыматься) - я был в ужасе, так как дублей на сайте нету, контент уник.
Прочитав много тем, что и как писать Платону, я решился и написал в Яндекс.Команду вот такой текст:
Доброго времени суток. Я капитан небольшого корабля и у меня случилось горе. На борту было около 2000 пассажиров. Этой ночью я лег спать, проснувшись утром, практически все пассажири утонули, погибли... Мне стало очень не по себе. Я старался профессионально относиться к своей работе, но их смертей уже не миновать. Прошу Вас мне помочь, я не хочу отвечать за их жизни, попробуйте их восстановить. С ув. капитан корабля Сергей.
Я не мастер красивого слова, но очень надеялся на не сгенерированый автмоматический ответ бота, а на живое общение.
И что же Вы думали? Ответил, как я понимаю сам Платон (хотя не факт), но извинения, которые он принес из-за того, что долго не отвечал - я не думаю что это заготовка, но суть в том - что я очень обрадовался его ответу:
Здравствуйте!
Приношу свои извинения за задержку с ответом.
В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко страницы, содержащие текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами.
Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом они автоматически восстановятся в поиске.
Вывод: писать креативно, уже не раз подтверждалось на практике - что ответ можно получить более-менее "хороший".
Теперь прийдеться убрать 4 куска текста.
Что посоветуете: Сколько текста оставить? Или вообще убрать весь?
И самое главное: кто внимательно читал, Платон написал: "Приношу свои извинения за задержку с ответом." К чему это я: свой запрос я написал всего 2 дня назад и такая быстрая реакция.
Ну видимо небанальные письма они все же читают. Я думаю текст нужно сделать читабельным для людей, тогда все вернется в индекс и люди в этой тематике пойдут и без "накачки" ключевиками.
А вот то, что я им писал ))) Диспечерская, добрый вечер. Наш молодой самолет (--------.net) не может отбыть в страну счастья, из-за того, что на борту 0 пассажиров, хотя один знакомый Дядя Яша написал, что комиссия примерно через 2 недели запустит нас в рейс, подскажите пожалуйста из-за чего задержка с полетом? С Ув. борт проводник Вадим.