Полтора месяца ожидаю индексации от Яндекса

(Ответов: 30, Просмотров: 2352)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    На днях случилось следующее: Яндекс проиндексировал главную страничку на новом домене. Без www. А с www главная была не в индексе, хотя в роботс следующая запись:

User-agent: Yandex
    Crawl-delay: 5

Sitemap: http://www.домен.ru/sitemap.xml
    Host: www.домен.ru

Подсказали что она не верна, поштудировал литературу и получилось так:

User-agent: *
    Disallow: /cgi-bin
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Allow: /wp-content/uploads
    Disallow: /wp-content/
    Disallow: /trackback
    Disallow: /feed
    Disallow: /comments
    Disallow: /category/*/*
    Disallow: /tag
    Disallow: */trackback
    Disallow: */feed
    Disallow: */comments
    Disallow: /*?*
    Disallow: /*?
    Host: www.домен.ru
    Crawl-delay: 1
    Sitemap: http://www.домен.ru/sitemap.xml

Когда занимался роботсом - в панели вебмастера висело сообщение о том, что сайт не проиндексирован. Затем на след. день вылетела единственная проиндексированная страничка. Было это всё 27-28 июня.
    Последний раз редактировалось Демиург; 30.06.2011 в 10:43.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Upgoing
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Речь идёт о teleopera.ru - сайте, созданном около полутора месяцев назад. С тех пор я лично написал несколько сотен текстов, но так и не дождавшись индексации
    Странно - я зашел на сайт и нашел там 39 статей. О каких нескольких сотен текстов идет речь?

---------- Сообщение добавлено 19:15 ---------- Предыдущее 19:09 ----------

Дочитал ветку до конца. Даже для себя взял одну новую ссылочку для анализа доменов, за что отдельное спасибо. Надеюсь что с новым доменом все будет ОК, чего и желаю.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от Upgoing Посмотреть сообщение
    Странно - я зашел на сайт и нашел там 39 статей. О каких нескольких сотен текстов идет речь?
    39 постов на главной. Там пока только каталог сериалов. Контент, к слову, на 100% уникальный - только отсебятина. В других разделах, которые не выводятся на главную :) Кое где только ссылки выводятся. Наверное насчёт нескольких сотен я на момент написания поста погорячился, но страниц было прилично, а тексты все - исключительно уникальные.

Насчёт того, что это было, может кто-то объяснить? Я по поводу того что главная была проиндексирована, но тут же вылетела...
    • 0
  4. Студент Аватар для Vilgelm
    Вот несколько примеров из моего опыта:

Сайт СДЛ, тематика обзоры фильмов, домен новый (.com). Добавлял в индекс более года назад, вошел в один ап.
    Сайт СДЛ, offline магазина, домен новый (.ru), добавлял месяцев 7 назад. Вошел за три апа.
    Сайт псевдоСДЛ, контент 100% уник, заделан под бюро переводов. Добавлял пару недель назад. Робот его посещает, но в индекс не входит даже главная. Домен с историей (.kiev.ua), что на нем было раньше не знаю, но походу бан.
    СДЛ, соц. голосования, домен новый (.in). Добавлял две недели назад, его даже робот не посещает.
    2ГС, контент 100% уник, читаемый, без ошибок. Домены с историей (.tk). У одного вошла только главная, второй вообще не индексируется. После общения с Платонами выяснилось, что фильтр. Сейчас пробую т.н. сео-рестарт.

Вывод: по моему мнению Яндекс стал хуже индексировать новые сайты, это печально.

Also в Гугле присутствуют все сайты.
    Последний раз редактировалось Vilgelm; 09.07.2011 в 16:34.
    • 0
  5. Особый статус Аватар для domainsfree
    Если в аддурилку не добавляется, то - АГС, а это уж точно мотивирует домен сменить. Яндекс порой ведет себя странно в отношении некоторых сайтов. У меня есть такой же, где уже в течение года, индексация не может перевалить за 10-15%, Платоны лишь "отшучиваются". Вывод всегда с яндексом такой: решать проблему самому.
    1 выход: сменить домен, самый простой
    2 выход: можно сменить CMS, вдруг поможет? Хотя я не очень в этом пункте уверен. У вас какая?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Westeq
    У самого было несколько раз подобное.
    На один сайт просто забил, было убито пол года, много денег на контент, Платоны ничего адекватного не отвечали.
    На другой сайт я начал закупать ссылочек, ставить ссылки с твиттера - спустя 3 апа сайт полностью вошел в индекс.
    Помимо этих сайтов был такой вариант: что я отыскать одного человека, который занимается выводом из фильтром и тому подобному. За некую сумму, мой сайт плотно вошел в индекс через 2 недели и продолжает там сидеть и хорошо индексироваться.
    • 0
  7. Особый статус Аватар для domainsfree
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Когда занимался роботсом - в панели вебмастера висело сообщение о том, что сайт не проиндексирован. Затем на след. день вылетела единственная проиндексированная страничка. Было это всё 27-28 июня.
    Панель ВМ отстает от действительности, кстати.
    • 0
  8. Студент Аватар для Yaf
    Такая же беда с одним доменом. 20-ка тица, 2 пр, но под АГС, 1 страница в поиске. Домен был подарен.

Переписка с Платоном не помогла: «Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения...» и т.п.

Хотя контент уник, диз уник, все сделано с любовью, но у них какие-то своеобразные представления о сайтах. Тематика: авто, недвижимость. К слову говоря, у Гугла в поиске ≈ 500 страниц, люди приходят.

Зарегить новый домен, а тот выкинуть? Или редиректить? А если редирект установить, не будет ли санкций со стороны Яндекса, не перекинется ли АГС?
    Последний раз редактировалось Yaf; 26.07.2011 в 01:00.
    • 0
  9. Особый статус Аватар для domainsfree
    Цитата Сообщение от Yaf Посмотреть сообщение
    Зарегить новый домен, а тот выкинуть?
    вот она истина
    • 0
  10. Banned
    После шторма саппорта яндекса по поводу отстутствия в индексе получил сегодня неоднозначный ответ:
    Здравствуйте, Алексей!

Приносим свои извинения за задержку с ответом.
    В ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.

Однако, после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?i...325&ncrnd=2022
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?i...967&ncrnd=1743

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске.

--
    С уважением, Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекса
    http://help.yandex.ru/
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя