Порог ТИЦ для присвоения региона в Яндексе снижен до 10

(Ответов: 16, Просмотров: 2068)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    Региональная выдача рулит. На подходе маленькая сеточка из 50ти региональных сайтов. Раскручивать их гораздо проще :)
    региональная выдача рулит только тем что проще вывести в топ

но в регионах достаточно маленькое количество юзеров по сравнению с москвой

вывести в регионе ВЧ на первое место, по отбою примерно даст тоже самое, если в Москве вывести в топ СЧ

в итоге получается что затрачиваемые действия и время для получения одного и того же количества трафа примерно одинаковые

PS: хотя возможно в регионах проще выводить в топы еще по тому, что там еще не так сильно развиты интернет-услуги
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    В целевом регионе при соответствующей привязке просто будет некоторый бонус, а в остальных регионах позиции при этом не просядут - насколько я понимаю эту систему.
    Оказывается все не так шоколадно, как мне казалось. Уточнил на Серче - люди говорят, что если сайту присвоить региональность, в остальных регионах позиции реально могут просесть!

А я то радовался, что половина трафа с ПС на один мой сайт - московский траф. Конверт там конечно хороший, но если бы привязки не было, то трафа скорее всего было бы побольше. Правда неизвестно, как бы он конвертился.

Хз что лучше - присваивать регион сайту без выраженной региональной направленности или не присваивать...
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Хз что лучше - присваивать регион сайту без выраженной региональной направленности или не присваивать...
    Для коммерческих проектов, специализирующихся в определенном регионе - думаю да, нужно присвоить. А для всех остальных случаев - по желанию. Но это сугубо имхо.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  4. Гуру
    К вопросу о конкуренции в регионах - я в Екатеринбурге держу топ-3 по кондиционерам больше года стабильно. Клиент платит 15 тыс. рублей. Сколько трачу я - не скажу :)

Радует, что юзеру не обязательно теперь к запросу добавлять "Екатеринбург" или ставить галку.

PS. и это Е-бург. Крупный и развитый город, в общем-то. Можно представить, что творится в городах поменьше :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  5. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    PS. и это Е-бург. Крупный и развитый город, в общем-то. Можно представить, что творится в городах поменьше
    Хм... наклепать регионалок. что ли? Одно время они у меня очень живо лезли в топ.
    А я то радовался, что половина трафа с ПС на один мой сайт - московский траф. Конверт там конечно хороший, но если бы привязки не было, то трафа скорее всего было бы побольше. Правда неизвестно, как бы он конвертился.
    Ну так а у вас что, цель - количество?
    Не количеством, а качеством! (с)
    Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
    • 0
  6. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от dendesoft Посмотреть сообщение
    Ну так а у вас что, цель - количество?
    Не количеством, а качеством! (с)
    В целом согласен. Москва - самый большой город с самым платежеспособным и продвинутым в интернет населением. Просто увеличение количества трафика не всегда означает тотальную потерю качества. Особенно, если продаются дешевые товары или услуги. Если речь идет о дорогих вещах, то Московский регион конечно рулит.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Ultras
    Присваивайте регион только тогда, когда целевая аудитория вашего сайта ограничивается сугубо в рамках определенного региона.
    Если вы занимаетесь продажей чего-либо, например, в Сочи, то Вам должно быть по барабану на иную аудиторию, а приоритет - жители Сочи. Вот здесь и стоит делать присвоение к региону.
    Если же Ваш сайт расчитан на всю Россию или на все русскоязычное население, например, то не надо делать привязку.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12