региональная выдача рулит только тем что проще вывести в топ
но в регионах достаточно маленькое количество юзеров по сравнению с москвой
вывести в регионе ВЧ на первое место, по отбою примерно даст тоже самое, если в Москве вывести в топ СЧ
в итоге получается что затрачиваемые действия и время для получения одного и того же количества трафа примерно одинаковые
PS: хотя возможно в регионах проще выводить в топы еще по тому, что там еще не так сильно развиты интернет-услуги
Порог ТИЦ для присвоения региона в Яндексе снижен до 10
(Ответов: 16, Просмотров: 2163)
- 01.12.2009 20:52
- 01.12.2009 21:08
Оказывается все не так шоколадно, как мне казалось. Уточнил на Серче - люди говорят, что если сайту присвоить региональность, в остальных регионах позиции реально могут просесть!

А я то радовался, что половина трафа с ПС на один мой сайт - московский траф. Конверт там конечно хороший, но если бы привязки не было, то трафа скорее всего было бы побольше. Правда неизвестно, как бы он конвертился.
Хз что лучше - присваивать регион сайту без выраженной региональной направленности или не присваивать... - 01.12.2009 22:14Для коммерческих проектов, специализирующихся в определенном регионе - думаю да, нужно присвоить. А для всех остальных случаев - по желанию. Но это сугубо имхо.Хз что лучше - присваивать регион сайту без выраженной региональной направленности или не присваивать...
- 02.12.2009 12:51
К вопросу о конкуренции в регионах - я в Екатеринбурге держу топ-3 по кондиционерам больше года стабильно. Клиент платит 15 тыс. рублей. Сколько трачу я - не скажу :)
Радует, что юзеру не обязательно теперь к запросу добавлять "Екатеринбург" или ставить галку.
PS. и это Е-бург. Крупный и развитый город, в общем-то. Можно представить, что творится в городах поменьше :) - 02.12.2009 17:45Хм... наклепать регионалок. что ли? Одно время они у меня очень живо лезли в топ.PS. и это Е-бург. Крупный и развитый город, в общем-то. Можно представить, что творится в городах поменьшеНу так а у вас что, цель - количество?А я то радовался, что половина трафа с ПС на один мой сайт - московский траф. Конверт там конечно хороший, но если бы привязки не было, то трафа скорее всего было бы побольше. Правда неизвестно, как бы он конвертился.
Не количеством, а качеством! (с) - 02.12.2009 19:05
В целом согласен. Москва - самый большой город с самым платежеспособным и продвинутым в интернет населением. Просто увеличение количества трафика не всегда означает тотальную потерю качества. Особенно, если продаются дешевые товары или услуги. Если речь идет о дорогих вещах, то Московский регион конечно рулит.
- 02.12.2009 19:42
Присваивайте регион только тогда, когда целевая аудитория вашего сайта ограничивается сугубо в рамках определенного региона.
Если вы занимаетесь продажей чего-либо, например, в Сочи, то Вам должно быть по барабану на иную аудиторию, а приоритет - жители Сочи. Вот здесь и стоит делать присвоение к региону.
Если же Ваш сайт расчитан на всю Россию или на все русскоязычное население, например, то не надо делать привязку.
Тэги топика: