Отличная статья. Считаю ЯК очень важным шагом в развитии любого ресурса. Т.к. это залог повышения эффективности монетизации ресурса в дальнейшем.
Преимущества в продвижении для сайтов, размещенных в ЯК - сегодняшние реалии
(Ответов: 46, Просмотров: 8910)
- 15.06.2011 22:30
Спасибо сказали:
vovka(16.06.2011), - 16.06.2011 01:39
Хорошая статья. Приятно прочитать все в систематизированном виде :)
Спасибо сказали:
vovka(16.06.2011), - 16.06.2011 02:19
Отличная статья, сразу видно человек много пишет для людей, ведет свой блог. Так держать.
- 16.06.2011 03:56
xtools - сомнительный сервис который измеряет траст только по ему ведомым показателям
я как-то пользовался им - иногда сайтам на копипасте и домене в 2 недели дает цифровой показатель в 3-4 раза выше чем сайту с историей на уникальном контенте и посещаемостью несколько тысяч человек в день
про DMOZ тоже не соглашусь, быстрее примут в ДМОЗ с адекватным редактором чем иногда даже в ЯК за деньги
все остальное верно - 16.06.2011 13:01
Tevton,
1. Тут еще стоит учитывать какие это запросы, НЧ, СЧ или ВЧ... по последним вполне возможна такая ситуация и в силу увеличения влияния конкурента.
2. ОК. Это в плюс.
3. Хорошо индексируется - это может быть час, а может быть месяц. Про перехват можно посмотреть:
- Проверить контент на наличие копий в Яндексе вбивая некоторые строки в поиск;
- Проверить контент на наличие копий с использованием в сети множества приложений.
4. Переход с одной системы автоматического продвижения на другую естественно подразумевает съем ссылок и новую закупку?! А давно ли это произошло? Бюджеты я так понимаю одинаковые? А цены одинаковые ли на ссылку? Какова разница ссылочной массы? Одинаковые ли критерии введены в Руках, от тех что были в Сеопульте.
Получается бюджет Сеопульта вы разделили между Руками и ГГЛ?
5. Что именно в настройке зеркал сменено? Выставлен ли редирект 301?
6. Постоянство не всегда говорит о качестве, ведь со временем люди начинают расслабляться и думать: "Да куда же денится уже клиент"?
7. Это хорошо. Работая с вечными ссылками также нужен контроль. Предлагаю вам ознакомиться с этими материалами - "Единственный инструмент аналитики вечных ссылок"... Это поможет четко видеть ситуацию и экономить деньги, не допуская обмана.
Про массу в ЖЖ я интересовался, так как огромное число ссылок теперь ничего не стоят и никакого веса не передают, ведь Livejournal на бесплатной основе закрыт от индексации.
Учтите также:
- сезонность запросов и рост их конкуренции в соответствующее время года;
- пользовательские факторы;
- валидность вашего проекта + css валид.
Вебмастера обязательно подключите...
Зеркало в Я и Гугл соответствуют?
---------- Сообщение добавлено 11:53 ---------- Предыдущее 11:52 ----------
Dr_Tapac, Абсолютно согласен. Как старт будет дан, так дальше и пойдет. Нужна нацеливаться на создание действительно СДЛ, а не бабушкиных лаптей...
---------- Сообщение добавлено 11:54 ---------- Предыдущее 11:53 ----------
Катька, Спасибо, старался.
---------- Сообщение добавлено 11:55 ---------- Предыдущее 11:54 ----------
Elsone, Спасибо. Будем работать и дальше.
Благ у меня и не один. ;-)
---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее 11:55 ----------
mpbseo,
Xtool построен по алгоритму, который по моим наблюдением близок к реалии... Хоть иногда и выдает неординарные ответы, но учет заспамленности и т.д. - это разве не повод к падению траста?
Алгоритм вполне по понятным причинам не раскрывается - ведь тогда появятся конкуренты и копии, а может и доработанные и дающие больше ++++ сервисы. Зачем это разработчикам?
В целом работа складывается по принципу - хочешь верь, хочешь не верь.
"про DMOZ тоже не соглашусь, быстрее примут в ДМОЗ с адекватным редактором чем иногда даже в ЯК за деньги" - а где я написал обратное? Разве я сказал, что в Яку проще попасть, чем в ДМОЗ?
Цитата:
"- Сайт, находящийся в Яндекс Каталоге, чаще принимают в другие авторитетные каталоги, типа DMOZ или List от Mail.ru. При поданных 6 проектах, находящихся в Яндекс Каталоге, в упомянутые каталоги приняли все 6. А вот из 8 попыток добавить проекты вполне смотрибельные, уникальные и интересные, но не находящиеся в Яндекс Каталоге, в DMOZ не приняли ни одного, а в List проскочил один".
Читайте внимательнее, пожалуйста... ;-)Спасибо сказали:
Tevton(19.06.2011), - 18.06.2011 20:42
Хорошая статья, но так как я почти не рублю в сео мне многое было не понятно. Походу ТС я тебя доканаю в привате.
- 19.06.2011 10:32
RZA2008, Спасибо конечно же, но SEO тут вообще минимум... если только парочка понятий)))
- 19.06.2011 12:01
Спасибо большое, Вовка)
В-общем, при последнем АПе, хтуулс прибавил +6позиций траста, руки показывают 90% успешности запрсов... Все вернулось на "места своя" =))
А за сцыль про вечные ссылки-отдельное спасибо, пища для ума все прибывает)) - 22.06.2011 10:48
Tevton, Пожалуйста. Но ты все же задумайся над описанным мною.
---------- Сообщение добавлено 09:48 ---------- Предыдущее 09:48 ----------
Аббат_Кальне, Спасибо. - 25.06.2011 15:26Новичок

Да премущества у Я.К есть, но похоже они даже платно принимают не все сайты, попробовал по туризму сайт - не приняли, подавал несколько раз (хотя сайт старый, траффик хороший, тексты более 70% уникальные), наверное зависит от кол-ва сайтов в этой категории.Спасибо нажал)
Тэги топика: