Вот хотел бы спросить опытных сеошников: на что делать упор при продвижении сайта в Яндексе?
Такой вопрос в моей голове уже достаточно долгое время, и я никак не могу найти на него ответ. Из опыта знаю, что допустим Google любит ссылки, и чем больше ссылок, тем выше позиции (ну и конечно про внутреннюю оптимизацию не забывать). А вот с Яндексом как-то не так. Допустим, продвигается один проект: в Google ТОП 10, а в Яндексе ТОП 30. Почему так? Вроде и ссылки неплохие, и оптимизация нормальная, а Яндекс всеравно неохотно поднимает сайт.
Влияет много факторов, не только ссылки. Например возраст сайта его трастовость. Показатели тоже немаловажны. Посмотри в megaindex, там есть такая фишка топ 30, можно определить какой сайт нужен для топа!
В гугле быстрее, но не всегда легче. У меня к примеру в яндексе в топ3, а в гугле топ20. У меня такое впечатление что гуглу важно количество ссылок и все. А яндексу тематика сайта + коммерческая тема.
Последний раз редактировалось Tipatot; 27.09.2011 в 10:13.
Да, гугл гораздо быстрее в топ проводит, чем яшка. Но с другой стороны, по нч яндекс как-то оперативнее работает. Заметила на своих блогах это недавно. Хотя, тут могут быть свои нюансы...