| Всем доброго времени суток. Многие ощутили на себе новые алгоритм от гугла , под названием пингвин. Это коснулось и моего СДЛ, что не могло меня не возмутить. С посещаемости в 2500 уников в сутки посещаемость стала 1600-1700. Резкий спад наметился как раз на 24-25 апреля когда официально было сказано о вступлении в силу нового алгоритма. Все было на лицо. Продвигаемые ключи либо вылетали из выдачи полностью , либо откатывались на 70-80 позиции , какие то позиции остались без изменений. Все признаки пингввина. Спустя пару дней отправил запрос в гугл с просьбой проверить мой сайт на наложенные на него санкции и в результате мной был получен следующий ответ. Уважаемый владелец или веб-мастер сайта xxx! От владельца сайта xxx был получен запрос о пересмотре данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров. Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом, поэтому запрос на пересмотр отправлять не нужно. На рейтинг сайта могли оказать влияние и другие факторы. Порядок отображения сайтов в результатах поиска Google определяется на основе ряда формул (также называемых алгоритмами). Каждый год мы вносим в них сотни изменений, чтобы повысить релевантность результатов поиска. При определении рейтинга страницы учитывается более 200 различных параметров. По мере усовершенствования наших алгоритмов и самого Интернета (в том числе и Вашего сайта) рейтинг может меняться в ту или иную сторону. Если рейтинг Вашего сайта изменился, но Вы считаете, что это связано не с изменением алгоритмов, обратите внимание на следующие вероятные причины. Возможно, сайт был существенно обновлен, изменена система управления контентом или архитектура сервера. Например, рейтинг может снизиться, если сервер закрыл доступ к страницам для робота Googlebot или если были изменены URL-адреса основной массы страниц. Ничего из перечисленного на сайте на было изменено. У меня одного мысли , что это пустые отговорки? Быть может у кого то есть какие то интересные мысли на этот счет? |