Дипломник - Репутация: 35
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от Shtolz  Вам клиенты нужны или позиции? Как это может обсуждаться? Это вам не интернет магазин, где нужны не сколько позиции - сколько продажи за счет пиара, СМО, вирусного маркетинга и т.д. Если контора создает сайты - это по сути однотипный доход, я считаю, контора обязана заниматься еще Сео продвижением клиента - вот тут уже начинается пассивный заработок каждый месяц, каждый клиент это отдельная денежная точка, которая может отдавать тебе деньги пол года, год, ит.д. А может и вообще не отдавать, смотря как себя проявишь и покажешь. Если клиенту нужен сайт - нужно сразу предлагать ему и продвижение, сажать клиента на договор, получить с клиента не 20-40 к а 200-600 к (или больше) за счет продуктивного сотрудничества с ним - а как аргумент, что вы что то можете - говорим, если мы смогли продвинуть себя по запросу, что вы к нам пришли, значит мы продвинем и ваш бизнес и к вам так же придут клиенты. А если не думать о позициях - будете терять клиентов, которые с удовольствием отнесут их тем, у кого есть позиции по продвиженским ключевикам, так и будете всю жизнь чистить ботинки. Имея в команде 1-2 нормальных сео товарищей - вы увеличиваете свой доход в 3-10 раз.  ---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее 12:55 ----------  Сообщение от Shtolz  Под "работой над сайтом" я подразумеваю увеличение конверсии. А вы в курсе, что работа с постоянным клиентом в 100% выгоднее, чем поиск постоянно новых клиентов? Нужно думать НЕ о КОНВЕРСИИ! А о том, чтобы создать максимально приятные для клиента условия -чтобы потом постоянно стричь с него деньги, как с овцы - ее шубу. Довольный клиент не только будет кормить вас - он еще может привести за ручку, пару клиентов. А по вашим словам, надо думать только о конверсии и постоянно икать новых клиентов, я считаю - это узконаправленное мышление человека, расчитанное на сиюминутную выгоду, а не на долгомесячный результат. Занимайтесь конверсией, только после того, как сделаете все чтобы клиент и думать не думал, чтобы от вас уйти.
|