Такое чувство, что вес передаваемых сапоссылок очень сильно занизили. Продвигал сапой и ручками, результаты ни в какое сравнение не идут. При покупке в сапе сайт ни с места по куче ключей. А когда начал руками брать на сайтах без бирж, хватает нескольких ссылок, чтобы увидеть ощутимое движение вверх.
в сапе не двигал, давно ходит разговор что слабовато там продвижение, но вот в "руках" и вебэфекторе покупал времяночки подвижка есть, но оптимально фильтровать покупаемое ссылочное, так как биржи зачастую размещают ссылки на откровенных гс. При покупке и бесплатном рамещении самостоятельно выхлоп получился гораздо лучшим. Так что мой выбор за самостоятельное продвижение как основное, а покупка ссылок лишь для шлифовки.
На некоторых сайтах тиц держится только на сапе и последнее время не падал. Значит вес какой был такой и остался. А естественные или с ручным размещением ссылки всегда давали больше покупных.
Mosquito, а сколько времени прошло после закупки ссылок? От себя скажу, что покупные ссылки начинают работать не сразу в отличии от естественных. Может ссылки заработали как раз в то время когда вы начали продвигать руками.
Насколько я знаю они и с сапы тоже покупают, это ведь агрегаторы а не биржи.
По моему вес покупных ссылок с бирж всегда был меньше чем вес ссылок с доноров не участвующих в биржах, тем более если ссылки стоят в футере по соседству с кучей таких же проплаченных ссылок.
В Сапе много откровенных ГС, но зато выбор площадок неимоверный. Все что надо это уметь это фильтровать сайты - ищите лучшие для себя ссылки, покупайте вайт-листы, анализируйте конкурентов...
Если для тиц то сапа его дает, позже сделаю вам подарок - фильтр для правильной закупки Если для топа - смотреть надо что у конкурентов, ну и о темы очень зависит
Ссылкам нужно время для работы. Возможно в сапе вы покупали ссылки не совсем с качественных сайтов. Лучше покупать ссылки с бирж типа ГГЛ и тд, и чтобы была одна внешняя ссылка - ваша.