Давно работаю с SAPE. Как правило накупаю разных ссылок, через пару недель залажу, сортирую по убыванию цены и проверяю что не проиндексировалось удаляю и накупаю новых и так пока не надоест (дешевые ссылки могу и не проверять). Использую кнопку YAL под ссылкой.
Сейчас в очередной раз зашел это сделать (давно не чистил, только закупал) и обнаружил что много ссылок, размещенных давно, которые точно были проиндексированы, сейчас отсутствуют в индексе Яндекса, хотя сами страницы (YAP) есть. Проверил - почти все отсутствующие ссылки размещены в футере.
Не думаю что открыл что-то новое но это очередное подтверждение того что ссылки в футере совсем НЕ АКТУАЛЬНЫ.
Не думаю что открыл что-то новое но это очередное подтверждение того что ссылки в футере совсем НЕ АКТУАЛЬНЫ.
Совсем недавно - недели две назад, об этом же заявил и сам сервис сапа, путем того что теперь напротив вашего сайта в сапе есть такая надпись: ссылки в подвале Показывается такая надпись только для владельцев сайта. Но думаю со временем прикрутят фильтр и для оптимизаторов.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Зависит от качества донора. Я бы отнес такие ссылки к почти не актуальны чем к совсем не актуальны. В моей практике можно было поднять НЧ запрос в топ 10, только такими ссылками.
Сообщение от MetalMessiah
сейчас отсутствуют в индексе Яндекса
Такой вид ссылок обычно долго не держится. Но все те же грабли если накупить самых дешевых ссылок, будет отдача соответствующая.
hammer8, нет, я так понял речь тут идёт про САПЕ. А я говорю о ссылках, которые вставляют в паблик шаблоны! Типа: "РИП от..." - и тут ссылка на ресурс какой-нибудь.
Уже сотни раз лжепророки предвещали, что сапа умрет, что ссылки ничего не дают, что тИЦ никому не нужен. Но время идет, и все остается по старому, несмотря на введение новых алгоритмов, пользовательских факторов и т.п. Да, я согласен, что не все ссылки одинаково полезны. Но с моей точки зрения лучше иметь 1 ссылку в футере с хорошего сайта, чем 10 ссылок с УГС не в футере.
Сапа и аналоги врядли умрут в ближайшее время. Это я вам как настоящий пророк говорю
Что касается предупреждения от Сапы - это не более чем балобольство, как закупали ссылки с таких сайтов так и закупают. Есть сайт на котором ссылки ниже середины правой колонки но они определяются как футер. То другая история.
Я закупал дешевые ссылки с сайтов в ЯК и DMOZ, именно те что в футере вылетели с индекса. Были еще не в индексе низ левой колонки (пара штук) и низ правой (одна кажется). Добивает если ссылки идут пара штук подряд через точку | или еще какой разделитель. То что не в футере обычно индексируется.
Что касается отличалки ссылок вшитых в шаблон и ссылок Сапы в футере - я не думаю что Яндекс их отличает так что можно сказать что это именно фильтр на них.