Всем привет. Вчера был апдейт поисковой базы яндекса. Продвигаю больше 10 сайтов и заметил некоторые странности в этом апдейте: упали позиции у многих сайтов по тем запросам которые долгое время находились на определенной позиции. Может был апдейт поведенческих или прикрутили что-то новенькое. У кого какие мысли?
Пишу о своем опыте по продвижению сайтов SEO дача. Опыт активной работы в SEO больше года
Каждый апдейт несет для каждого сайта, с одной стороны плюсы, с другой минусы !
Пример : Апдейт - по одному запросу, по которому сайт висел на 10 месте уже пару месяцев, слетел на 18. Но по другому, тоже важному запросу, который был где то на 7Х месте, попал в ТОП.
Возможно есть люди, у которых всё только в плюс и в рост, но для меня обыденность, когда что то проседает на 5-10 позиций, а другое наоборот подтягивается или проявляется !
Rulik, вы правы на одном сайте оказался неуникальный текст на странице. конкуренты просто скопировали наш каталог. думаете это как то повлияло? есть вбивать куски текста с этого каталога то мой сайт на первом месте.
Пишу о своем опыте по продвижению сайтов SEO дача. Опыт активной работы в SEO больше года
xitblogger, все может быть. Нужно еще пару апдейтов подождать. Я обновлял текст на сайте. Сначала были плюсы, в этот апдейт минуса приличные. Текст уникальный, вроде не спамный, читается нормально.